Интересные сайты:



Некрофилия

Каждый из читателей, безусловно, имеет некое общее представление о половых извращениях или парафилиях и, вероятнее всего, даже сможет назвать некоторые из них, например, гомосексуализм, лесбиянство и т.д.

Но нарушения полового поведения у человека не ограничивается только несколькими общеизвестными формами. Специалисты-сексопатологи отмечают десятки и даже сотни различных искаженных половых влечений, порой, весьма редких и любопытных (если, конечно, можно так выразиться).

Некрофилия (некромания) или неодолимое влечение к сексуальным действиям с трупами, пожалуй, одно из наиболее странных и омерзительных половых извращений. Встречается некрофилия очень редко и только исключительно среди мужчин с ненормальной и больной психикой. При этом у некрофила половое возбуждение может наступать в самых различных ситуациях. Например, при различного рода сексуальных действиях в отношении женского трупа (половое сношение, манипуляции половыми органами), или только при виде тела мертвой женщины.

Часто некрофилами становятся люди, в силу своей профессии имеющие достаточно тесный контакт с покойниками. Это было известно еще в Древнем Египте, где бальзамировщикам было запрещено приближаться к женскому трупу в течение нескольких дней.

В литературе описано несколько случаев любви к трупам. Так, коринфский тиран Периандер (627—585 гг. до н.э.) пользовался телом Меллисы в течение года после ее смерти. Известный греческий историк Геродот из Геликарнаса (ок. 499—425 гг. до н.э.) семь лет спал возле своей мертвой жены Мариамны.

При резко выраженной некрофилии — бертранизме (назван по имени сержанта Бертрана, случай которого в сексопатологии стал хрестоматийным), особое наслаждение некрофил испытывает при расчленении трупа или прикладывании его отдельных частей к собственному телу. Бертран, например, первое время вырывал трупы из могилы, разрезал их саблей или ножом, вынимал внутренности и при этом мастурбировал. Изрезав труп, он снова его закапывал. Совершая все эти акты, Бертран испытывал неизъяснимое половое возбуждение. Причем, пол трупа, по его словам, не играл для него никакой роли. Правда, следствие установило, что этот некрофил все же выкопал больше женских трупов, чем мужских. Впоследствии Бертран, прежде чем разрезать труп, совершал с ним половой акт.

В ряде случаев отдельные части трупа уносятся некрофилом с собой.

К некрофилии можно отнести и случаи, когда партнерша для сексуальной стимуляции мужчины должна изображать из себя покойницу: наряжаться в соответствующее платье, не реагировать на действия партнера.









Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus






Дружественные сайты: