Интересные сайты:



«Голубые» мухи

Среди ученых уже давно идет спор, является ли противоестественно ориентированный секс генетически предопределенным или же формируется в результате того или иного жизненного опыта.

В пользу первого предположения свидетельствуют наделавшие много шума эксперименты американских ученых, которые вживили обычным фруктовым мухам-дрозофилам мужского пола в клетки центральной нервной системы ген, отвечающий за женское развитие особи. После такой причудливой генетической манипуляции у «феминизированных» мух-самцов произошли значительные изменения в поведении — все они начали проявлять неведомый им ранее нездоровый интерес к братьям по полу.

Доктор медицины Ральф Гринспей из Нью-Йорка также считает гомосексуальные наклонности врожденными. Он обнаружил, что гомосексуалисты отличаются выраженными физиологическими особенностями. В частности, у них заторможена выработка организмом химических соединений, нацеливающих человека на противоположный пол.

Подтвердили врожденную природу гомосексуализма и исследования немецких патологоанатомов, обнаруживших, что по сравнению с нормальными мужчинами у гомосексуалистов размеры так называемой передней комиссуры головного мозга в среднем на 34% больше, а размеры гипоталамуса, напротив, гораздо меньше.

Кроме того, существенные различия между гомосексуалами и гетеросексуалами были выявлены и на уровне РНК, что также подтверждает генетическую точку зрения на гомосексуализм.

Зародыши-гомосексуалисты

Из того множества сексуальных отклонений, которые сегодня изучаются сексопатологами и психиатрами, широкой публике наиболее известна однополая любовь или гомосексуализм. В поисках объяснения этой парафилии установлено ряд любопытных фактов и выдвинуто немало гипотез. Так, в результате последних исследований отмечено: сексуальная ориентация формируется на стадии развития плода через 15 недель после зачатия. В зависимости от уровня в крови матери тестостерона и складывается будущая склонность к гетеро- или гомосексуальным отношениям.

От количества тестостерона зависит также развитие того участка головного мозга, который отвечает за то, быть ли человеку левшой или правшой. И поэтому число левшей среди гомосексуалистов на 39% превышает этот показатель среди «нормальных» мужчин, а у лесбиянок — даже на 50%.









Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus




Дружественные сайты: