Интересные сайты:



Байрон - поэт и гей

Джордж Гордон Байрон был бисексуалом: он любил и женщин, и мужчин.

Первый сексуальный опыт Байрон получил у Мей Грей, служившей нянькой в семье будущего лорда. Три года подряд эта молодая шотландка использовала любой шанс, чтобы забраться к мальчику в постель и «играть с его телом». Она возбуждала его известными ей способами и позволяла ему наблюдать за тем, как она занимается сексом со своими многочисленными любовниками. Байрон, надлежащим образом подготовленный и желающий продолжать свое образование в этой области, с легкостью вошел в мир сексуальных забав во время своей четырехлетней учебы в Хэрроу — закрытой школе для детей богатых и знатных людей, куда он попал в 13-летнем возрасте.

Причем именно здесь у него и проявились бисексуальные наклонности. Любовь к мальчикам началась у Байрона с лорда Клэра и была самой продолжительной. «Даже сейчас, когда я слышу имя Клэр, — писал позже в своих воспоминаниях поэт, — у меня бьется сердце, и я пишу это имя, вспоминая 1803—1805 годы до бесконечности».

Но когда Байрон проводил школьные каникулы в Саусвелле, недалеко от Ноттингема, у него вспыхнула безответная юношеская любовь к своей старшей кузине Мэри Чаворт, которая была к тому времени уже помолвлена.

В 1805 году Байрон поступил в Тринити-Колледж в Кембридже, где, по его словам, зародилась «неистовая, но чистая любовь и страсть» к Джону Эдльстону, юному хористу из церкви Святой Троицы. «Сначала его голос, — писал Байрон, — привлек мое внимание, затем я был заворожен выражением его лица, а его обходительность навсегда привязала меня к нему... Определенно я люблю этого человека больше всех на свете, и ни время, ни расстояние не повлияют на мои (как правило) меняющиеся настроения».

! Подобно Калигуле, Байрон имел половую связь со своей единокровной сестрой !

В 1809 году Байрон предпринял путешествие по странам Средиземноморья. В этой поездке его особенно очаровали юные греки, среди которых у него появились также и новые любовники. Одного из них, — Николо Гирауда, — Байрон по возвращении в Лондон даже сделал своим наследником.

В 1813 году Байрон безрассудно увлекся своей единокровной сестрой Августой Лей. Брат и сестра, отцом которых был капитан Байрон по кличке «Безумный Джек», воспитывались отдельно и не видели друг друга с детства. При первой же встрече в каждом из них вспыхнула страсть. А через девять месяцев и две недели Августа родила дочь, которую назвали Медерой. Счастливым отцом девочки был Байрон. Чтобы выпутаться из создавшегося положения, в 1815 году он женился на Аннабелле Милбенк. Однако уже через год жена ушла от поэта, дав повод сплетням и кривотолкам о его гомосексуальных наклонностях. Последовавший за этим скандал вынудил Байрона в апреле 1816 года навсегда покинуть Англию, поскольку гомосексуальные связи на его родине карались смертной казнью.

Байрон путешествует по Европе, где, помимо романов с замужними и незамужними женщинами, занимается также творчеством. Так, именно в это время он создал своего знаменитого «Дон Жуана», остроумно описав в нем подвиги легендарного и неутомимого героя-любовника.

После вынужденного отъезда из Англии Байрон перебрался в Венецию, где его сексуальные излишества проявились в полной мере. Байрон поселился в доме около площади Святого Марка, и его очередной любовницей тут же стала Марианна Сегати, жена владельца дома. Почти сразу же он завел вторую любовницу, Маргариту Кони, жену булочника. Марианна была чрезвычайно ревнивой и могла убить соперницу. Это заставило Байрона быть очень осторожным, и он чрезвычайно внимательно относился к тому, чтобы время их встреч не совпадало. В 1818 году Байрон прервал отношения с Марианной и снял дворец Палаццо Мосениго. Дворец практически превратился в личный публичный дом Байрона. В нем размещался целый гарем любовниц и проституток.

Позже Байрон подсчитал, что почти половина всех денег, потраченных им за год проживания в Венеции, ушла на удовлетворение сексуальных страстей с более чем 200 женщинами. Он писал: «Эта цифра, возможно, неточна. Я их в последнее время перестал считать».

В июне 1823 года Байрон посетил остров Иония в Кефалонии, где влюбился в юношу по имени Лукас Чаландрицанос. В январе 1824 года поэт и Лукас, которого поэт взял с собой в качестве слуги, оказались в Миссолонгах. Здесь великий поэт неожиданно заболел лихорадкой. Болезнь продолжалась недолго, и 19 апреля 1824 года Байрона не стало.

В 1833 году появилась поэма анонимного автора «Дон Леон», где описываются похождения гомосексуалиста. Предполагают, что это достоверная биография Байрона, в которой отражены главные события гомосексуальной жизни поэта. Кто автор этого произведения, — до сих пор неизвестно. Зато поражает его осведомленность в интимной биографии поэта.









Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus






Дружественные сайты: