Интересные сайты:



Упаси вас Бог от приапизма

Хотя это состояние и характеризуется стойкой эрекцией полового члена в течение длительного времени, однако особой радости мужчинам оно не приносит, так как абсолютно не связано с сексуальным возбуждением и по сути является патологией. Называется эта болезнь приапизмом или «бешенством члена». По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), всего в мире этой болезнью страдает около 400 тысяч мужчин. При этом заболевании мужчина, совершающий половой акт, не испытывает полового влечении, оргазма и эякуляции.

Cколько бы мужчина ни продолжал половой акт, никаких ощущений, кроме болезненных, он не ощущает. Половой член его не опадает часами, сутками, неделями. В отличие от физиологической эрекции, при приапизме наполнены кровью только пещеристые тела полового члена; его головка не набухает, а находится в вялом состоянии.

Начинается эта патология обычно внезапно, чаще всего во сне. При этом половой член становится максимально напряженным и принимает дугообразную форму.

! Эрекция бывает патологической и мучительной !

Причинами приапизма могут быть как органические (воспалительные процессы в половом аппарате мужчин), так и психические факторы. Например, при землетрясении в Ташкенте приапизмом заболело около 5 тысяч человек. Извержение Везувия в 1944 году также вызвало «бешенство члена» у многих мужчин.

Переболели приапизмом и некоторые известные личности. Например, у 39-летнего Ч. Чаплина, отличавшегося в молодости необузданным сексуальным темпераментом, приступ приапизма случился в конце одной бурно проведенной ночи. Великому комику после этого пришлось поневоле несколько утихомирить свои чувственные желания.

Румынский король Кароль II приступами приапизма страдал довольно часто. Поэтому монарх интересовался больше женщинами, а не делами в своем государстве. В результате озабоченный монарх с очередной подругой вообще сбежал из страны, оставив ее шестилетнего сына Михая, которого вскоре короновали под именем Михая I.

Первое время больные приапизмом ищут облегчения в частых половых сношениях, которые, однако, не только не приводят к ослаблению эрекции, а, наоборот, усиливают болезненные ощущения.

Часто патологическая эрекция без врачебного вмешательства может продолжаться в течение нескольких суток, а то и месяцев. И лишь рассечение белочных оболочек и выдавливание сгустившейся крови приводит к облегчению страданий больного.










Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus




Дружественные сайты: