Интересные сайты:



Люди - скелеты

Случаи необычной худобы, как, впрочем, и другие патологии, встречаются довольно редко. В мире цирка таких людей называют «живыми скелетами». О них упоминается уже в древней истории. Так, Археострадос, афинский генерал, живший в IV веке до н.э., был таким худым, что когда его захватили в плен и взвесили, чтобы прикинуть выкуп, с разочарованием увидел и, что он не стоит даже полутора оболов (греческая монета).

Худоба другого древнего грека, поэта-комика Филимона, была широко известна, а его имя в Греции стало нарицательным.

Сисси, императрица Австрии, ощущала патологический страх перед ожирением и вообще не хотела есть. Она употребляла только фруктовые и овощные соки, а также кровь из мяса. Она была красивой женщиной, но при росте 168 см имела вес около 40 кг.

А вот чемпионом худобы следует считать Клавдия Амброзимя Сеуарта, больше известного как «человек-скелет».

! Самый худой человек в мире при росте 160 см весил всего 16 кг !

И не было никаких надежд, что он поправится. Его ежедневный рацион состоял из ломтя хлеба и фужера вина.

Родился Сеуэрта 10 апреля 1797 года во Франции. Его родители были люди небогатые и коренастого сложения. Вначале все говорило о том, что сын унаследовал ту же комплекцию. В детстве Клавдий был нормальным мальчиком среднего роста. Но по мере того как он рос, в весе он не прибавлял. И в зрелом возрасте расстояние от его грудины до позвоночника составило всего лишь семь сантиметров! По- этому при ярком освещении можно было видеть, как бьется его сердце.

Из женщин самой худой была Роза Ли Плимонс, которая поразительно напоминала рентгеновский снимок, поскольку яркий свет буквально просвечивал ее. Родилась она в 1878 году и в шестнадцатилетнем возрасте весила всего лишь 12 кг при росте 152 см.

Существует убеждение, что противоположности притягиваются. По крайней мере, это правило вовсю действует в отношениях между чрезвычайно худыми и чрезвычайно толстыми людьми. Так, известный худяшка Питер Робинсон подарил свою любовь и 30 кг веса некой Банни Смит, весившей 240 кг. В 1930 году Джеральд Линдофф, весивший 40 кг, присягнул в вечной верности 300-килограммовой Берте Лиллей. Правда, если брать во внимание огромный кассовый успех таких непропорциональных пар, возникает вопрос: были ли такие браки заключены по любви или попросту из-за денег?








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: