Интересные сайты:



Возвращение из страны теней

В 1996 году небольшой американский городок Чаттаноуга стал известен на всю страну как место, где произошло медицинское чудо. Полицейский Гарри Докер, считавшийся мертвым, ожил.

В сентябре 1988 года (обратите внимание на дату!) Докер пытался задержать пьяного водителя. Тот применил оружие и выстрелил прямо в голову. 31-летний полицейский упал, потеряв сознание. Быстро проведенная операция не помогла, и уже тогда он был бы признан мертвым, если бы не настойчивые требования семьи. На какое-то время его подключили к аппаратуре, поддерживающей функции организма. Речь не шла о возвращении к жизни (врачи признали это невозможным), а лишь о поддержании функций opгaнов, которые могли бы послужить спасением другой, чужой жизни. Такие, существующие в «растительном состоянии», «банки» органов, искусственно защищаемые от разложения, не являются сегодня чем-то необычным.

Семья не переставала оплачивать эксплуатацию дорогой аппаратуры. Так Гарри Докер существовал без всякого контакта с окружающим миром, с потухшими кривыми энцефаллографов и полным отсутствием надежды на возвращение к жизни. С точки зрения медицины он был набором тканей и органов, а в свете права уже не был человеческой личностью.

В таком состоянии он продержался... семь с половиной лет и в конце февраля 1996 года внезапно открыл глаза, К нему привели жену и детей — он их узнал сразу. Младшему сыну было 2 5 лет, а старшему — 19 5.

Докера отключили от аппаратуры. Трудно гадать о дальнейшем состоянии бывшего полицейского, но пока он живет, чувствуя себя как бы проспавшим семь с половиной лет. Не верит, что был, на том свете и, к сожалению, не может рассказать, что там в действительности есть.








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: