Интересные сайты:



Два лица, четыре глаза

Зарубежная пресса некогда поведала читателям историю английского аристократа Говарда Мардрейка, имевшего лицо... на затылке. У второго лица было все необходимое: глаза, нос, уши, губы; только вот ни есть, ни говорить лицо не умело, сохраняло всегда выражение злобное и пускало слюни. Обладатель лица на затылке Мардрейк сошел с ума в молодом возрасте.

А вот мексиканец Паскуал Пинон считал себя... счастливым человеком, потому что Бог дал ему... вторую голову, которая «восседала» на темечке первой. Благодаря этой голове он не только смог заработать себе на жизнь, но и сколотил довольно приличное состояние. Народ валом валил в цирк, чтобы посмотреть на «чудо».

Вторая голова внешне напоминала первую, но была немного меньше: она не ела, молчала, но открывала рот и иногда моргала глазами. Пинон не стеснялся второй головы, а, наоборот, гордился собой и, возможно, поэтому прожил почти 50 лет.

Недавно английский исследователь В. Друри рассказал в «Бостон медик джорнел» о четырехглазом человеке из Криклейда, который имел две, расположенные друг над другом, пары карих глаз с огромными зрачками, обведенными красными кругами. «Он мог закрывать любой глаз отдельно от других, мог также вращать каждым глазом в отдельности или поворачивать в разные стороны, что представляло собой наиболее отталкивающее зрелище».

Однако наиболее странным является пациент американского доктора С.Скоуртона; его история описана в журнале «Дизастер рапорт» за 1998 год. На щеке трехлетнего ребенка из Невады расположено еще одно, совсем маленькое, но полностью сформированное лицо. Кстати говоря, в коллекции Петра Великого в Санкт-Петербурге хранится в заспиртованном виде экземпляр ребенка с подобной аномалией.








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: