Интересные сайты:



Лучи рентгена... из глаз

Анита Иконен, 27-летняя студентка, изучающая физику и химию в Университете штата Северная Каролина (США), утверждает, что обладает способностью «заглядывать» внутрь человеческого тела. Эту необычную способность она описывает как «чувственное видение». Если лабораторные исследования подтвердят наличие у девушки такого дара, то организация James Randi Educational Forum (JREF) должна будет выплатить ей миллион долларов. Именно такую награду эта организация учредила для каждого, кто докажет, что действительно обладает паранормальными способностями.

«Когда я пристально всматриваюсь в человека, - поясняет Анита, - то начинаю ощущать, что вокруг него возникает нечто вроде вибрации. Затем вибрация преобразуется в моем сознании в конкретный образ, представляющий внутренние органы данной личности. И таким образом, я получаю информацию о состоянии здоровья этого человека».

Впервые подобное событие произошло с Анитой, когда ей было 14 лет. Тогда она увидела «голубоватую вибрирующую ауру» у себя дома вокруг цветка, росшего в горшке на подоконнике. Потом такая же аура стала появляться вокруг овощей и фруктов, приготовленных к употреблению в пищу, начиная с апельсинов. А когда это явление распространилось и на окружающих людей, Анита обнаружила, что в возникающих при этом образах, она видит также и внутренние органы этих людей.

«Поначалу это меня очень сильно взволновало, - продолжает она. - Прежде мне становилось не по себе, даже если проведение хирургической операции, я видела всего лишь по телевизору. Однако с течением времени я начала понимать гармонию и красоту структуры тканей человеческого тела, это побудило меня заняться изучением анатомии человека».

Анита Иконен

Анита подчеркивает, что возникающие в ее сознании образы, в принципе не похожи на то, что нормально воспринимается зрением, потому что эти образы появляются как результат экстрасенсорного восприятия. Поэтому она и называет их следствием «чувственного видения». Задумавшись над тем, как проверить подлинность наличия у нее экстрасенсорных способностей, девушка решила предложить организовать научный эксперимент с ее участием в «главной роли». А подтолкнуло ее к этому одно конкретное событие.

Как-то раз, стоя рядом с неким мужчиной, она «увидела» явное различие между внутренним содержимым правой и левой половины его тела. Анита чувствовала, что с правой стороны у него имеется нечто твердое, плотное и достаточно тяжелое, тогда как слева ничего подобного не было, ощущалась какая-то пустота. Поразмыслив, девушка пришла к заключению, что «обнаружила» у этого человека правую почку, а левая у него попросту отсутствовала. Она подчеркивает, что на тот момент еще почти ничего не знала насчет донорской практики, когда одни люди предоставляют свои органы для пересадки другим людям, и полагала, что только у очень пожилого или больного человека может не быть одной почки. Глядя на молодого, здорового на вид мужчину, ей было трудно поверить в достоверность своих ощущений. Однако оказалось, что она была права: этот человек действительно отдал одну из своих почек для пересадки больному.

Анита уверена в способности большинства людей выработать и развить В в себе подобное экстрасенсорное восприятие. Сама она убеждена, что ее дар развился благодаря тренировкам, один из элементов которых состоял в следующем: она держала на раскрытой ладони кристаллик кварца до тех пор, пока у нее не возникало ощущение излучаемой им энергии.

«Возможно, выполнение таких упражнений, - говорит Анита, - вызвало возникновение в моем мозгу каких-то особых соединений, связей, благодаря которым теперь я могу соотносить свои ощущения и «видения» с конкретными объектами. Наверное, в этих случаях происходит нечто наподобие синестезии - такого восприятия, когда при раздражении данного органа чувств, наряду со специфическими для него ощущениями, возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств (например, «цветной слух»: звуковые переживания при восприятии цвета и т.п.). В некоторых случаях, когда вы слышите звук, синестезия может вызывать вкусовые ощущения. А вот у меня, например, буквы и цифры ассоциируются с формами и расцветками объектов. Возможно, также, что в результате умственных тренировок у меня повысилась восприимчивость к информации, закодированной в вибрациях». Первый лабораторный эксперимент, целью которого было подтверждение (или отрицание) наличия у студентки экстрасенсорных способностей, состоялся в конце 2009 года. Анита должна была «вычислить» тех троих из 18-и участников, у кого не хватало одной из двух почек, и при этом определить, какой именно не хватает. Девушке не удалось выполнить всех условий эксперимента, но и полного научного фиаско она не потерпела. Она сумела правильно выявить двух человек (не забудем - из 18!), лишенных одной из почек, но какой именно, определила правильно только в одном случае.

Анита хотела бы подвергнуться новому испытанию, поскольку считает, что ее способность продолжает совершенствоваться и нуждается в новой проверке, с новой группой участников эксперимента. Она также утверждает, что не стремится ни к обретению популярности, ни к получению какого-либо вознаграждения. Она лишь хочет понять, каков механизм ее природного дара, и насколько точно он срабатывает.

До сих пор было известно немало личностей, утверждавших, что они способны «просвечивать» своим взглядом тела людей насквозь. Однако случай Аниты Иконен следует отнести к категории особых, хотя бы потому, что она получает научное образование и сама стремится к участию в проверках наличия у нее экстрасенсорных способностей и к раскрытию механизма их возникновения и действия.

Вадим ИЛЬИН








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: