Интересные сайты:



Карлики и великаны

Эти люди не страдали комплексами из-за того, что их физические данные далеки от общепринятых стандартов. Наоборот, они сумели сделать профессиональную карьеру, стали знаменитыми и самодостаточными…

Голливудский кумир

Рост британца Уорвика Дэвиса всего 107 сантиметров, но на публике он всегда заразительно улыбается, демонстрируя безупречные зубы, излучает искренний оптимизм, одет в дорогой костюм, элегантную рубашку и со вкусом подобранный галстук.

Уорвик появился на свет в 1970 году в британском графстве Суррей, в семье страхового брокера. Уже в раннем возрасте врачи поставили ему неутешительный диагноз. Оказалось, что мальчик страдает редкой генетической болезнью — дисплазией, при которой кости развиваются неправильно. Казалось бы, любого такой недуг должен ввести в депрессию на долгие годы, тем более что медицина и сегодня не располагает лекарствами от дисплазии.

Однако Уорвик не сдался, получил блестящее образование и сделал все, чтобы свои физические недостатки обратить в достоинства, на которые обратили внимание голливудские продюсеры и режиссёры. Значительную роль в актёрской карьере Дэвиса сыграла его бабушка. Она неутомимо рассылала фото внука по киностудиям в надежде, что на Уорвика обратят внимание агенты по кастингу и продюсеры. Её усилия не пропали даром. В 17 лет юноше улыбнулась удача. Дэвиса пригласили знаменитые режиссёры Джордж Лукас и Рон Ховард. После обстоятельной беседы они предложили молодому человеку исполнить главную роль в ленте «Уиллоу». Она имела оглушительный успех, а карьера молодого актёра пошла в гору.

В результате мистер Дэвис стал весьма востребованной кинозвездой, сыграв робота Марвина в ленте «Автостопом по Галактике», карлика Грильдрига в телесериале «Путешествия Гулливера», чёрного гнома Никабрика в картине «Хроники Нарнии». Он запомнился зрителям в блокбастере «Звёздные войны» и отлично проявил себя в сериале о Гарри Поттере. Всего на счету Дэвиса уже три десятка ролей — как главных, так и эпизодических.

Несмотря на физические недостатки, Уорвик сумел создать семью. Его избранницей стала Саманта, в медицинской карте которой значится диагноз ахондроплазия. Супруга выше Уорвика только на десять сантиметров, но обладает покладистым характером, великолепно готовит, окружила главу семейства заботой и вниманием. Пара мечтала о детях, но их первенец Ллойд унаследовал болезни родителей и ушёл в мир иной, не прожив и десяти дней. Вторая беременность закончилась выкидышем.

Пять лет после этого парочка опасалась попыток зачатия, но в 1997 году у них родилась девочка, которую назвали Аннабель. У неё только дисплазия, поэтому она — на радость родителям — благополучно перешагнула 20-летний рубеж и чувствует себя хорошо. Такой же диагноз и у её брата — 15-летнего Харрисона, который мечтает повторить карьеру отца.

Кроме лицедейского таланта, Уорвик проявил и незаурядный литературный. В апреле 2010 года он опубликовал интересную автобиографию под амбициозным названием «Экстраординарная жизнь и карьера Уорвика Дэвиса». Предисловие к ней написал Джордж Лукас, который считает своего любимца «великолепным актёром и человеком, карликом по росту, но великаном по духу!».

Самая уродливая

Лиззи Веласкес

Американка Лиззи Веласкес появилась на свет 13 марта 1989 года в городе Остине (штат Техас), в преуспевающей семье мексиканских эмигрантов. Она обладает громким титулом «Самая уродливая женщина в мире», присвоенным ей сетевыми блогерами.

Она — носительница редчайшей болезни — синдрома Видемана — Раутенштрауха. Кроме Лиззи, этим недугом страдают всего лишь два человека в мире. Организм таких больных — в силу генетического сбоя — не может усваивать пищевые жиры, поэтому развивается крайне медленно и непропорционально.

Внешний вид Лиззи поражает — узкое лицо, огромный крючковатый нос, косо поставленные глаза, тоненькие голенастые ножки и узкий таз. При росте 150 сантиметров она весит всего лишь 29 килограммов, хотя питается каждые четверть часа и поглощает в день огромное количество шоколада, мороженого и прочих калорийных продуктов.

Также у Лиззи резко ослаблена иммунная система, в результате чего она полностью ослепла на один глаз. Её редкий недуг характерен тем, что резко ускоряет процессы старения организма. В результате Лиззи ещё в 20 лет выглядела на тридцать-сорок лет старше. При этом её родители, а также младшие брат и сестра абсолютно здоровы и выглядят привлекательно и респектабельно.

Лиззи не скрывает, что с детства была объектом насмешек и издевательств. В эпоху Интернета она стала жертвой жесточайшего кибербуллинга: тысячи пользователи сети слали ей оскорбительные послания. Вроде бы толерантное западное общество бомбардировало девушку призывами «удавиться, ибо жить с такой рожей невозможно», а также ругали родителей Лиззи за то, что они не сделали вовремя аборт, а «произвели на свет такую уродину».

Однако целеустремлённая и самоотверженная Лиззи не пала духом, не замкнулась в себе, не обиделась на весь мир и не ожесточилась, а решила помогать другим людям с физическими недостатками, которые подвергаются травле. Она получила высшее образование (по специальности «психолог») в университете штата Техас, написала три книги, посвящённые людям с генетическими недугами и методам их адаптации в современном мире, сняла документальный фильм о себе, регулярно печатает статьи в престижных журналах, ведёт свой блог, выступает на различных симпозиумах и участвует в телешоу, призывая людей любить себя и не бояться трудностей. При этом она проявляет отличный ораторский талант, чувство юмора и самоиронию, что подкупает зрителей. Её выступления собирают огромные залы, а сетевая аудитория исчисляется сотнями тысяч.

«Я жутко комплексовал из-за своего маленького роста, который стал следствием генетического сбоя, и отвратительной внешности, но, прослушав ваши лекции, понял, что не стоит зацикливаться на своих недугах, а вместо дешёвой рефлексии стоит обрести оптимистичный настрой и искать свой гармоничный путь в жизни. Спасибо вам за мужество и упорство в достижении намеченных целей!» — написал ей 17-летний бостонец Гарри Бичём.

Таких целей у Лиззи, по её признанию, изначально было четыре: получить диплом психолога, стать успешным блогером, написать книгу и создать счастливую семью. Первые трёх целей она успешно достигла, но не теряет надежды «встретить своего мужчину», который полюбит её за интеллект и душевные качества.

Цирковой атлет

Рост самого высокого в мире человека составлял 285 сантиметров. Звали его Фёдор Махнов. Он родился в 1878 году в белорусской деревеньке Витебской губернии. После семи лет начал неожиданно бурно расти. В двенадцать лет рост Фёдора перевалил за два метра. При этом мальчик отличался недюжинной силой — мог запросто закатить в гору огромную телегу с дровами. Среди жителей родной деревни Федя славился не только силой, но и добрым, весёлым нравом, виртуозно играл на гармошке и никогда не обижался, когда его дразнили «каланчой».

Как-то раз 14-летний Фёдор отправился с отцом в Витебск, чтобы помочь главе семейства продать выращенные овощи. На рынке его приметил владелец немецкого цирка Отто Биллиндер. Он пригласил отца с сыном на представление, которое привело их в восторг, а после уговорил отца отпустить Фёдора, чтобы тот поискал свой шанс на арене. Юный богатырь отлично вписался в цирковую труппу — он запросто гнул подковы, жонглировал тяжёлыми гирями, закручивал в спираль и снова распрямлял железные прутья. Публика толпами шла в цирк, чтобы увидеть трюки великана. Скопив солидную сумму, Фёдор вернулся на родину, приобрёл дом и участок земли. А вскоре односельчане познакомили его с учительницей из соседней деревни Ефросиньей Лебедевой. Рослая (два метра) девица сразу приглянулась Фёдору, да и она не осталась равнодушной к ухаживаниям бывшего циркового атлета. Изъездив полмира, он красочно рассказывал избраннице о Берлине и Вене, Милане и Париже, Риме и Вашингтоне, а также о встречах со знаменитостями того времени — американским президентом Теодором Рузвельтом, папой римским, германским канцлером и голливудскими знаменитостями.

Парочка сыграла весёлую свадьбу, через год Фрося родила первенца, а через семь лет у них было уже пятеро детей — две девочки и три мальчика. К сожалению, их счастье длилось недолго. В 34 года Фёдор скончался от чахотки. Его дети не унаследовали гигантский рост родителя, а обладали вполне нормальными среднестатистическими данными. Белорусы чтят память богатыря, они пышно отпраздновали 140-летие со дня рождения Махнова, устроили в его честь парад великанов и установили на родине героя памятник. Скульптор изобразил Фёдора в натуральный рост.

В 50-е годы прошлого века в баскетбольной команде Алма-Аты блистал уроженец Чечни Увайс Ахтаев, рост которого составлял 236 сантиметров. Спортсмен без труда, встав на цыпочки, закладывал мяч в кольцо. Проблема нейтрализации Ахтаева мучила тренеров всех соперников алмаатинцев. Многие любители баскетбола посещали арены, чтобы только посмотреть на трюки легендарного великана. После завершения успешной спортивной карьеры Ахтаев тренировал молодёжные команды, счастливо женился. Ушёл из жизни в 1978 году в возрасте не полных 48 лет. Незадолго до смерти признался друзьям: «Спорт дал мне возможность не пасть духом, самоутвердиться и обрести тысячи поклонников!».

Владимир ПЕТРОВ







Предыдущая       Статьи       Следущая


comments powered by Disqus






Дружественные сайты: