Интересные сайты:



Заживо себя похоронившие


Триста лет назад буддийские монахи школы Сингон в Японии стали проводить над своим телом неожиданные эксперименты. Стараясь максимально соответствовать словам своего учителя монаха Кукая, призывавшего стать «Буддой в своем теле», они научились мумифицировать себя еще при жизни. До наших дней дошло чуть меньше десятка таких мумий, которые хранятся с особым почетом в горных монастырях на севере Японии.

Процесс самомумифицирования занимал у древних монахов 3000 дней — чуть больше восьми лет. Сначала надо было сесть на строгую диету, исключавшую рис, ячмень и бобы.

Первые 1000 дней можно было есть только побеги священных трав и зерна красной сои. Еще через 1000 дней — только кору и корни сосны. В итоге резко уменьшалась жировая и мышечная ткань. К концу этого срока монах начинал пить настой из коры лакового дерева (Rhus verniciflua). Смола этого дерева используется для изготовления мебельного лака и очень ядовита. Настой вызывал рвоту, обильное потоотделение и мочеиспускание, что еще больше сокращало количество жидкости в организме монаха. К тому же ядовитые соки дерева убивали всякую заразу на теле человека и оберегали его от распада после смерти. Некоторые ученые считают, что мумификации монахов способствовали не древесные яды, а повышенное содержание мышьяка в питьевой воде местных монастырей.

Вполне понятно, что в таком состоянии человек не мог двигаться, и его помещали в комнату под землей; где зажигали множество свечей. Это было необходимо для поддержания остатков жизни в его угасавшем теле и для окончательного высыхания его телесной оболочки.

В течение последней 1000 дней монах неподвижно сидел в позе лотоса и только изредка звонил в колокольчик, что- бы через вентиляционное отверстие ему отпустили немного воздуха. Как только звон колокольчика прекращался, тело монаха помещали в могилу.









Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: