Интересные сайты:



Инъекции уродства

Едва ли найдется в мире человек, полностью довольный своим внешним видом. И чем больше в наших руках оказывается возможностей что-то поменять, тем больше недостатков мы в себе обнаруживаем. Многие готовы измениться до неузнаваемости и приблизиться к своим идеалам красоты пусть даже ценой собственного здоровья. Но стоит ли спорить об идеалах, учитывая то, насколько различны могут быть каноны красоты в каждой части света, каждой культуре, а главное - в представлении каждого отдельного человека? И стоит ли говорить о том, что далеко не все попытки измениться к лучшему увенчиваются успехом? В этой статье речь пойдет о трех людях, жителях трех разных континентов, где индустрия красоты и эстетической медицины движется вперед семимильными шагами. Этих людей объединяет одно: каждый из них был готов на все, лишь бы преобразиться в своих собственных глазах и глазах окружающих. Но при этом история каждого из них закончилась печально.

Ханг Миоку, Корея

Ханг Миоку, Корея

В списке стран, где пластическая хирургия находится в особом почете, отдельное место занимает Южная Корея. Корейская эстетическая медицина ориентирована на то, чтобы пациентки как можно больше походили на западных красавиц. Поэтому самые популярные операции в Корее - изменение разреза глаз, а также увеличение роста. Чтобы пациентка стала повыше, ей ломают ноги, затем кости сращиваются заново при помощи компрессионно-дистракционного аппарата (в России он известен как аппарат Илизарова), и за счет этого рост пациентки увеличивается на 5-10 сантиметров. Что касается изменения разреза глаз, то такая процедура в Корее считается совершенно обычным делом. В некоторых корейских семьях родители дарят своим дочерям деньги на такую операцию в честь окончания школы или на восемнадцатилетие. Ни одна кореянка не скрывает, над какой именно частью своего лица она успела «поработать». Даже мисс Корея-2012 публично признавалась в том, что уже делала себе пластику.

В Корее существуют определенные стандарты красоты - это маленький нос, большие глаза и сердцевидный овал лица. Именно над изменением овала лица и формы скул пыталась «работать» наша первая героиня - кореянка Ханг Миоку. Свою первую пластическую операцию женщина сделала в 28 лет, после чего уже не смогла остановиться. За одной операцией тут же шла следующая, и в один момент врачи стали отказываться оперировать несчастную, ссылаясь на ее психологические проблемы и зависимость от этих процедур. Миоку решила в таком случае самостоятельно улучшить свой внешний вид, прибегнув к чудовищному методу: она стала вводить себе под кожу растительное масло. Результат не заставил себя долго ждать - лицо Миоку распухло...

Вскоре женщина превратилась в местную знаменитость, появившись на корейском телевидении в одном из ток-шоу. После выхода этой передачи был открыт счет, на который любой человек мог перевести средства, чтобы помочь Миоку исправить последствия своих «экспериментов». Дело Миоку вызвало большой общественный резонанс, и вскоре была собрана довольно внушительная сумма, которая позволила Миоку снова обратиться к специалистам. В ходе первой операции из лица женщины было извлечено 60 граммов масла, а из ее шеи - около 200 граммов.

Сейчас Ханг Миоку выглядит и чувствует себя лучше. Однако ей еще предстоит большое количество различных операций, чтобы ее внешность максимально приблизилась «к идеалу».

Джоедин Вильденштейн, США

В первую очередь, следует отметить, что эта героиня родилась в Швейцарии, а не в США, и большую часть своей жизни прожила в Европе. Однако именно в Штатах она потратила свыше четырех миллионов долларов на пластические операции.

Если верить статистике, за 2012 год американские пластические хирурги провели свыше полутора миллионов пластических операций, самыми популярными из которых стали операции по увеличению груди, а также липосакция. Но не стоит забывать, что с каждым годом количество услуг, предлагаемых клиниками эстетической медицины, продолжает расти. На сегодняшний день пациентами таких клиник становятся не только женщины, но и мужчины.

Относительно недавно в Америке стали появляться различные интернет-ресурсы, предлагающие подобрать подходящую клинику в любом штате и рассчитать стоимость проведения необходимой операции. Таким образом, для экономии средств некоторые американцы готовы путешествовать по стране, чтобы воспользоваться услугами клиники, предлагающей наиболее бюджетный прейскурант. Кроме того, в последнее время начинают набирать популярность мексиканские клиники, большинство из которых расположены неподалеку от границы с южными штатами. Несмотря на качество обслуживания и условия пребывания, уступающие американским центрам, стоимость услуг мексиканских клиник оказывается на порядок ниже. Помимо этого, мексиканские врачи обладают достаточной квалификацией и готовы взяться практически за любую проблему, которую пожелает исправить их пациент.

История Джослин Вильденштейн началась в 1978 году, когда она вышла замуж за известного миллиардера Алека Вильденштейна, коллекционера предметов искусства и арт-дилера. Джослин была исполнена желания во что бы то ни стало удержать при себе мужа, который был не против провести время в обществе какой-нибудь молодой красавицы (самой Джослин к тому моменту было около тридцати лет). Все началось с инъекций ботокса и подтяжек лица, однако вскоре Джослин стала преследовать более «масштабные» идеи. Зная о любви своего мужа к кошкам, женщина решила привнести в свою внешность нечто кошачье. Желая стать похожей на хищницу, Джослин перенесла следующие операции: подтяжку бровей, изменение формы век, вживление имплантатов в щеки, подтяжку средней зоны лица, инъекции в область губ, глубокую подтяжку лица, а также увеличение подбородка при помощи имплантата.

Спустя некоторое время фамилия Вильденштейн стала известна не только в кругах ценителей искусства: жена миллиардера превратилась в звезду американских ток-шоу, а также стала самой знаменитой жертвой пластической хирургии, о которой писали во всех газетах. Что касается брака, который Джослин так усердно пыталась сохранить, то он был расторгнут в 1999 году. Развод сопровождался большим скандалом: Джослин застала своего мужа в постели с 21-летней русской моделью, и впоследствии Алек Вильденштейн выплачивал своей супруге денежную компенсацию - 100 миллионов долларов ежегодно.

Сегодня Джослин Вильденштейн ведет роскошный образ жизни. Но несмотря на свои большие финансовые возможности, она не планирует возвращать себе прежнюю внешность.

Ромарио Дос Сантос Алвес, Бразилия

Ромарио Дос Сантос Алвес

После США Бразилия занимает второе место по количеству проведенных пластических операций. Популярность бразильских клиник заключается в высоком профессионализме местных врачей, а также в дешевизне предлагаемых ими услуг. К самым востребованным операциям в Бразилии относятся увеличение груди и ягодиц, что неудивительно - пышные формы бразильянок всегда были предметом национальной гордости в этой стране. Зачастую операцию по увеличению груди здесь дарят девочкам на шестнадцатилетие.

Однако следующий наш герой в погоне за своим идеалом решил не прибегать к услугам пластических хирургов, но обойтись своими силами. Ромарио Дос Сантос Алвес, 25-летний культурист, прославился на весь мир тем, что при помощи синтоловых инъекций превратил себя в настоящего монстра.

Синтол представляет собой синтетическое масло, которое используется для увеличения объема мышц путем подкожного введения. Эффект синтола так поразил начинающего бодибилдера, что он продолжал регулярно делать себе уколы, в то время как результат применения этого вещества сохраняется несколько лет и не требует частых повторных инъекций. Ромарио не собирался останавливаться на достигнутом, он не прекратил свою синтоловую терапию даже в тот момент, когда кожа на его руках затвердела настолько, что под нее невозможно было ввести иглу. После этого бразилец начал пользоваться толстыми иглами, которые используют ветеринары для вакцинации крупного домашнего скота.

Спустя какое-то время Ромарио все же вынужден был обратиться к врачам из-за сильных болей в руках и спине. В результате инъекций его бицепсы увеличились в объеме более чем на 60 сантиметров. Из-за большого количества синтетического вещества между мышечными волокнами кровообращение в организме несчастного снизилось примерно на 70 процентов. История горе-культуриста могла закончиться ампутацией обеих рук, но каким-то чудом этого удалось избежать. Нанеся столь непоправимый вред своему организму, Ромарио остался инвалидом на всю жизнь. Тем не менее бразилец верит в то, что однажды сможет вернуть себе прежнюю форму, но благодаря диетам и упражнениям, а не уколам.

Валерия РОГОВА









Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: