Интересные сайты:



Сотворю себя сам!

Количество пластических операций в мире с каждым годом растет. Что только люди не делают с собой, желая улучшить внешность. Под нож хирурга они добровольно пускают практически все части тела. А после операции требуют «повторения банкета». Такое маниакальное стремление перекроить себя специалисты считают психическим отклонением. Но жертвы этого расстройства придерживаются иного мнения. А некоторые даже провозглашают себя художниками.

Вот это талия!

Пикси Фокс

Да, были б только деньги... Пластические операции - удовольствие дорогое. А гонорар - огромный соблазн для хирурга. Впрочем, в большинстве случаев врачи отказывают пациенту в очередной операции, когда понимают, что перед ними жертва дисморфофобии. Так называют психическое расстройство, при котором человек крайне недоволен своими внешними данными и готов на все, лишь бы устранить мнимые телесные изъяны. Но при определенном упорстве он имеет шанс договориться с каким-нибудь не слишком щепетильным специалистом.

Так, нашла себе врача и Пикси Фокс, 25-летняя американская модель, которая решила во что бы то ни стало уменьшить свою талию. Для того чтобы талия стала ровно таких размеров, какие задумала Пикси, было необходимо убрать у девушки... шесть ребер! Все, к кому она обращалась, указывали Пикси на дверь: нормальные врачи удаляют людям ребра только по медицинским показаниям, вернуть их обратно на место уже нельзя, а без них лишаются защиты важные внутренние органы, такие как печень и селезенка.

Но Пикси была непреклонна - и некий доктор Барри Эппли за гонорар в девять тысяч долларов выполнил желание пациентки. Процесс выемки ребер даже снимали на видеокамеру. Теперь Пикси гордо ходит по улицам, демонстрируя прохожим свою талию. И повторяет, что на этом процесс ее преображения не закончен.

Превратиться в любимый персонаж

Пикси не считает себя психически больной. Девушка утверждает, что она художник. Скульптор-модификатор собственного тела. Ее цель - полностью изменить внешность, данную ей природой. Но не наобум. Пикси мечтает превратиться в любимый с детства персонаж - красавицу Джессику Рэббит из популярнейшего в 1980-х годах мультфильма «Кто подставил кролика Роджера». Нарисованная Джессика и впрямь хороша собой и лицом, и телом. Художник, ее создававший, воплотил в ней представления об эталонной женской красоте - мягкий овал лица, большие глаза, пухлые губы, пышные волосы, высокая грудь, осиная талия, широкие бедра, стройные ноги... Вот такой и захотела стать Пикси Фокс.

С миру по денежке

Впрочем, эта цель так явственно обрисовалась лишь после того, как наша героиня уже сделала несколько пластических операций. Начала она с носа. С детства Пикси считала его каким-то не таким. Девушка из скромной шведской семьи, которая жила в маленьком городке под Стокгольмом, после окончания школы выучилась на электрика и сумела скопить деньги на свою первую операцию. Результат понравился. Потом ее парень предложил своей возлюбленной увеличить грудь. Та сделала даже не одну, а две операции. И еще больше вошла во вкус.

Но идея превратиться в Джессику возникла уже после того, как девушка бросила своего парня, стала фотомоделью и переехала в Америку, в Северную Каролину. Новые достижения в пластическом преображении она выкладывала в Интернет и обзавелась массой поклонников своего «творчества». Виртуальные друзья не только не считают ее ненормальной, но даже периодически скидываются на очередную операцию для любимой «художницы».

В результате такой мощной финансовой помощи Пикси теперь совершенно не похожа на себя прежнюю. Она полностью изменила лицо, кстати, весьма привлекательное от природы. И фигуру, тоже изначально хорошую. Чтобы подчеркнуть новоиспеченную талию, она носит ультразатягивающий корсет. Грудь ее вот-вот «выйдет из берегов». А ягодицы напоминают два крепких арбуза. На всю эту красоту Пикси потратила в общей сложности около 120 тысяч долларов. И имеет серьезные планы на будущее. Что ж, дай бог, чтобы ей хватило на это здоровья...

На гребне волны

Да, это некий новый тренд - провозглашать себя художниками. Прежние пациенты пластических хирургов таковыми себя не считали. Они просто шли на поводу у моды и изменяли свои грудь, губы, ягодицы, словом, все, что требовалось, чтобы ощущать себя на гребне волны. В результате немка Майра Хиллс так увлеклась процессом накачивания груди, что стала мировой рекордсменкой и вошла в Книгу рекордов Гиннесса! Каждая ее грудь весит девять кило и содержит по 10 литров специального раствора. Только представьте, чего стоит это богатство на себе носить... Конечно, у Майры болит спина, спать она может только на боку. Но кто сказал, что красота не требует жертв? Естественно, ее колоссальная грудь фигурирует в Интернете, а комментаторы предлагают рекордсменке сделать еще одну операцию - по увеличению размера мозга.

С тигриным оскалом

Да, Майре не хватило ума, чтобы представить себя скульпторшей, которая задумала превратить себя в языческую богиню плодородия. В этом случае она наверняка стала бы кумиром для тех интернет-пользователей, которые приветствуют необычные новации. Так, большой интерес у зрителей всегда вызывал Человек-тигр Деннис Авнер. Этот мужчина решил перевоплотиться в страшного хищника, своей цели он достиг. Пластические хирурги напичкали его лицо кучей имплантов, благодаря которым Деннис обзавелся массивными челюстями, зубами и усами прямо как у настоящего тигра. Татуировка довершила сходство с любимым животным. И многие его поклонники искренне горевали, когда Человек-тигр вдруг покончил с собой.

Не меньший восторг у любителей «горяченького» вызывает и Человек-ящерица Эрик Спрэг. Как и Деннис, он преобразовал свое лицо с помощью всяких имплантов и татуировок. Ему вытянули уши и обточили зубы. А для большего эффекта Эрик не побоялся разрезать себе язык пополам... чтобы как у ящерицы. Настоящее художественное диво!

Взорвать табу

Однако массовая публика обычно предпочитает не авангард, а нечто более традиционное. А потому на ура пользователи встретили романтическую пару Барби и Кена. Анастасия Рескос родом из Санкт-Петербурга и Квентин Деар из Марселя познакомились на вечеринке в Сен-Тропе и сразу нашли общий язык: Анастасия с детства любила куклу Барби, а Кветин - куклу Кена, друга Барби. И вспыхнула любовь! Они поженились, поселились в Париже и стали на пару перекраивать себя под Барби и Кена, чем завоевали массу поклонников.

Правда, идея превратиться в этих всемирно известных кукол не нова. Однако Анастасия и Квентин уж как-то особенно милы, что-то в них есть от Ромео и Джульетты, с той лишь разницей, что их семьи не враждуют, а наоборот, готовы помочь детям с очередной пластической операцией. Общая сумма, которая уже была потрачена на художественное перевоплощение, зашкалила за 300 тысяч долларов. Однако цель супругов еще более радикальна. По их признанию, во Франции пластические операции - табу. И супруги решили совершить революцию, чтобы изменить отношение французов к пластической хирургии.

- Каждый имеет право быть красивым, каждый имеет право улучшать свою внешность с помощью косметических операций, - заявляют они на страницах прессы и в Интернете.

Ускользающая красота

Истинная правда. Вот только никто из новоявленных художников не говорит о том, что их творчество специфично: оно во многом зависит от мастерства техника - то бишь непосредственно хирурга. И если этот техник напортачит, художнику никогда не исправить полученные дефекты. За примером далеко ходить не надо. Знаменитый Майкл Джексон поставил себе цель из чернокожего превратиться в белого. Вначале он всего лишь поправил нос, который умудрился сломать в результате падения со сцены в 1980 году. А потом понеслось. На глазах у поклонников нос Майкла становился все более изящным. Изменились и глаза, а также подбородок и цвет кожи. Но что-то пошло не так. Нос начал словно проваливаться. Оказалось, врачи повредили хрящ. А кожа истончилась и стала периодически воспаляться. Новые операции не помогли исправить прежние хирургические ошибки. В последние годы Майкл просто надевал маску, опасаясь инфекции и злых языков. В белого он все равно не переродился. Но за прекрасную мечту заплатил жизнью: именно бесчисленные пластические операции, по мнению врачей, и подорвали здоровье кумира публики.

Возможно, для того чтобы морально поддержать жертв пластической хирургии, нью-йоркский фотохудожник Филипп Толедано выпустил фотоальбом «Новая красота». В нем он представил женщин и мужчин, чья внешность была преобразована скальпелем хирурга. Честно говоря, жутковатые образы. Эдакая галерея фриков. Сам Толедано находит, что в их образах что-то есть, некая ускользающая красота. Он считает, что красота сама по себе - понятие расплывчатое, неопределенное. А потому почему бы не попытаться разглядеть ее в этих людях? В конце концов они - тоже творения. Творения пластического хирурга. И своего беспокойного разума.

Елена ГАЛАНОВА









Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: