Интересные сайты:



Свет в конце тоннеля:

Точка отсчёта
Я видел сквозь стену
Монологи о смерти
Модель предсмертного состояния
Тело - это... не весь человек?
Один на один с совестью
Всё своё - ношу с собой?
Исследования продолжаются...
Ожившие мертвецы спасают мир: предсмертный опыт меняет сознание людей
Есть что то большее в жизни
Судьба планеты и "сто обезьян"
Жизнь или смерть? В чём разница и есть ли она...
Жизнь и смерть: где проходит граница?
Живой... труп
Способы определения смерти
Границы клинической смерти
Стадии умирания и страх смерти
Смерть имеет ясную задачу
Ошибка Ромео

Есть что то большее в жизни

«Было совершенно удивительным сознание того, что я должен буду делать на Земле добро!» Именно с таким ощущением возвращался к жизни один из героев книги Раймонда Моуди. Он, как и многие его коллеги по опыту пережитого, не просто изменился, но изменился, если так можно сказать, вполне осознанно.

Итак, повторим еще раз: люди возвращаются к жизни с ясным и просветленным сознанием, они уверены, что добро и любовь — единственно возможная основа человеческих отношений, говоря иначе, нравственная основа. Многие из них радикально меняют свою жизнь в соответствии с новыми представлениями о ее смысле. Отныне их слова не расходятся с делами, и жить по-другому — в противоречии с убеждениями — они уже не могут.

Смертельно раненный в стычке гангстер после реанимации не только порвал с мафией, но и организовал школу, в которой обучает женщин самозащите от насильников и грабителей.

Ветеран вьетнамской войны после встречи со Светом не может взять в руки оружие, испытывая к нему неодолимое отвращение.

«Пережитый опыт оказал на их жизнь очень тонкое, умиротворяющее воздействие... Их жизнь стала глубже и содержательнее, так как благодаря этому опыту они стали гораздо больше интересоваться философскими проблемами».

«Их видения поставили перед нами новые цели, новые моральные принципы и определенные указания жить в соответствии с ними, но без ощущения мгновенного спасения и непогрешимости» (Р. Моуди). Вот лишь несколько примеров:

«С того момента, как это случилось, я всегда думаю о том, что я сделал с моей жизнью и что должен буду с ней делать. Я был доволен ей, моей прошлой жизнью. Я не думал, что миру что-либо нужно от меня, я делал то, что мне хотелось и как мне хотелось. Но после того как я умирал, все вдруг переменилось. Я стал задумываться: когда я совершал те или иные поступки, не совершал ли их потому, что они были хорошими для меня? Раньше я реагировал на что-либо просто импульсивно, теперь же я вначале все обдумываю хорошенько и не спеша. Теперь я думаю, что надо все осмысливать, проникать в суть любого явления.

Я стараюсь по возможности совершать поступки, после которых на душе делается лучше. Я стараюсь избегать предубежденности и не осуждать людей, совершать поступки, которые хороши сами по себе, а не только полезны лично для меня. И мне кажется, что я стал теперь гораздо лучше разбираться в жизни. Я чувствую, что обязан этим тому, что со мной произошло, то есть своему опыту смерти, тому, что я тогда увидел и пережил».

«В тот момент я была гораздо более сосредоточена на состоянии моего разума, чем физического тела. Наш разум гораздо более важная часть нас, чем вид и форма нашего тела. До этого в моей жизни было все как раз наоборот. Мое основное внимание и главные интересы были сосредоточены на моем теле, а то, что происходит с моим разумом, меня как-то не занимало — все шло само собой. Но после того, как это произошло, именно состояние моего разума стало основным предметом моих забот, а уже на втором месте забота о теле — оно просто нужно для поддержания разумной жизни. Теперь я не беспокоюсь о моей плоти. Я не думаю об этом. Самое главное для меня мой разум>.

«...После случившегося я захотел знать больше, чем я знал... Я будто повзрослел за одну ночь после того, как это случилось. Это открыло передо мной мир, о существовании которого я даже не подозревал. Я думал: «Как много еще на свете такого, что мне следовало бы узнать». Другими словами, есть что-то большее в жизни, чем футбол и танцы в пятницу вечером... Я стал думать: «Где границы человеческого сознаниями» Происшедшее со мной открыло мне новый мир».

Почти все подчеркивают важность стремления в этой жизни к пробуждению к себе любви к ближним, любви исключительной и глубокой.

«Никто не выказывал чувства превосходства — я, мол, святее, чем ты. Большинство вынесли впечатление, что они, напротив, должны еще к чему-то стремиться, чего-то достигать.

Хотели бы вы обладать подобными качествами? Представьте себе, что большинство окружающих вас людей относится к жизни (и вообще живут) в соответствии с принципами, которые исповедуют те, кто пережил ПСС. Каким был бы мир в этом случае? Хотели бы вы жить в таком мире?

Покажите человека, кто ответит на эти вопросы отрицательно.

Люди, изменившиеся после встречи со Светом,— может быть, это люди Нового века?

Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus

Содержание:

Мёртвый песок жизни
Свет в конце тоннеля
Смерть - это рождение, рождение - это смерть
Колесо жизни и смерти
Связь миров
Смерть, зачем ты нам дана?
Исскуство умирать
В присутствии смерти













Дружественные сайты: