Интересные сайты:



Смерть это рождение. Рождение - это смерть:

Вспомнить всё
Смерть - это роды?
Душа умирает... Душа рождается?
Мы все родом из родов
Закажи себе судьбу
Дышите! В этом - ваше счастье
Когда тело умнее головы
Осторожно, рожает Мужчина!
"Я ныряю вниз головой", или ужас, ведущий к победе
Я рождаюсь. Или умираю?
Есть ли выход из ада?
Невероятное, но очевидное
Родами - по голове!
Каждый из нас уже был в раю
Мемуары эмбриона: "Экстаз в океане"
Мемуары эмбриона: "Похмелье в космосе"
Мемуары эмбриона: "Сказка - не ложь"
Мемуары эмбриона: "Я был всем"
Мемуары эмбриона: "Война с матерью"
Хроника родов: "Выхода нет!"
Хроника родов: "Не мешайте мне умирать!"
Гибель Атлантиды
Огонь, секс и дьявол
Мемуары плода: "Мать или дитя? Палач или жертва?"
Хроника родов: "Конец - это только начало"
Смерть и воскресение
Никто не родится и никто не умирает

Гибель Атлантиды

Но вот война с матерью прекращается. Родовые пути широко открыты, и наконец-то интересы матери и плода полностью совпадают: она хочет освободиться от ребенка, а ребенок хочет выйти из безумия борьбы в замкнутом пространстве.

Но только благодаря технике, разработанной Грофом, мы сегодня знаем, как мучителен и труден путь плода через родовые пути. Для него это нешуточная борьба за выживание. Сокрушающее механическое давление и нередкое удушье сопровождают маленького человека на этом тяжком пути. Но вот выход открыт, и появилась надежда на лучший исход.

Вторая стадия родов — стадия титанической борьбы. Она определяет все и достигает порой катастрофических размеров. Интенсивность боли и напряжения так велики, что превышают человеческие возможности.

У взрослых эта стадия ассоциируется с природными катаклизмами: извержениями вулканов, землетрясениями, ураганами, циклонами, торнадо и т. д. Есть живописные описания гибели Атлантиды, разрушения Помпеи, уничтожения Содома и Гоморры и даже библейского Армагеддона.

Одна из особенностей этой стадии вызывает неизменный интерес врачей, физиологов, психологов во всем мире: все переживаемые страдания намного превосходят порог боли и страданий, которые может выдержать человек. Когда боль и мучения достигают абсолютного предела, страдания и агония переходят в свою противоположность и сменяются буйным экстатическим восторгом космического размера. Его называют «вулканический экстаз». Помните — внутриутробный «океанический экстаз», безмятежный и гармоничный. «Вулканический» же несет в себе огромные силы, взрывное напряжение со многими агрессивными и разрушительными элементами. Ярость стихийных сил и энергии содержит в себе крайности всех возможных человеческих переживаний, соединенных в адский сплав: боль и страдания неотличимы от мучительного удовольствия, обжигающий жар — от холода, жестокая агрессия — от страстной любви.

Агония смерти неотличима от экстаза рождения.

Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus

Содержание:

Мёртвый песок жизни
Свет в конце тоннеля
Смерть - это рождение, рождение - это смерть
Колесо жизни и смерти
Связь миров
Смерть, зачем ты нам дана?
Исскуство умирать
В присутствии смерти













Дружественные сайты: