Интересные сайты:



Смерть это рождение. Рождение - это смерть:

Вспомнить всё
Смерть - это роды?
Душа умирает... Душа рождается?
Мы все родом из родов
Закажи себе судьбу
Дышите! В этом - ваше счастье
Когда тело умнее головы
Осторожно, рожает Мужчина!
"Я ныряю вниз головой", или ужас, ведущий к победе
Я рождаюсь. Или умираю?
Есть ли выход из ада?
Невероятное, но очевидное
Родами - по голове!
Каждый из нас уже был в раю
Мемуары эмбриона: "Экстаз в океане"
Мемуары эмбриона: "Похмелье в космосе"
Мемуары эмбриона: "Сказка - не ложь"
Мемуары эмбриона: "Я был всем"
Мемуары эмбриона: "Война с матерью"
Хроника родов: "Выхода нет!"
Хроника родов: "Не мешайте мне умирать!"
Гибель Атлантиды
Огонь, секс и дьявол
Мемуары плода: "Мать или дитя? Палач или жертва?"
Хроника родов: "Конец - это только начало"
Смерть и воскресение
Никто не родится и никто не умирает

Огонь, секс и дьявол

Но вот начинается один из значительнейших моментов: возникает огонь. Он поглощает человека и очищает его. Человек, только что переживший столкновение с самыми безобразными и отвратительными явлениями, видит, как его бросают в огонь или он сам в него входит. Огонь очищает, поглощает всю скверну, нечистое и испорченное в человеке и готовит его к обновляющему переживанию возрождения. Неожиданно приходит понимание очистительного огня, символом которого является птица Феникс: она вьет гнездо в огне, в нем умирает, в нем же из яйца появляется новая птица.

Неожиданно «рождающиеся» люди начинают понимать грозного, карающего без пощады ветхозаветного Бога Иегову, историю Всемирного потопа, историю жертвоприношения Авраама, Моисея и его Неопалимой Купины. Они понимают, что все соблазны, которым они подверглись, должны быть чем-то остановлены. Если они включены в природу человека, значит, на их пути должен был возникнуть заслон, например, такой, как Десять заповедей Ветхого Завета. В эти минуты приходит и совершенно новое понимание Нового Завета — совсем не церковно-хрестоматийное. Человек понимает что-то иное — и в истории Тайной вечери, и высшие аспекты распятия Иисуса Христа. Через «родовые» переживания люди приходят к пониманию Страшного Суда. Они вдруг начинают понимать истоки церемоний... ацтеков и майя с их человеческими жертвоприношениями, и понимать их именно как очищение от скверны.

Немалое количество участников сессий описывают переживания, очень близкие к тем, что, видимо, пережил Будда перед моментом Высшего Просветления. Особенно значима здесь история тех усилий, которые предпринимал «маг мировой иллюзии» (он же — Сатана буддистов) КАМА-МАРА (Желания — Смерти) — его попытки отвлечь Будду от духовного поиска, используя сексуальный соблазн и угрозу смерти.

Сверхсложные переживания этой стадии образуют безумный «коктейль» из комбинаций извращенного секса, садомазохизма, скатологии, переживание смерти с элементами богохульства и очищения божественным огнем.

Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus

Содержание:

Мёртвый песок жизни
Свет в конце тоннеля
Смерть - это рождение, рождение - это смерть
Колесо жизни и смерти
Связь миров
Смерть, зачем ты нам дана?
Исскуство умирать
В присутствии смерти













Дружественные сайты: