Интересные сайты:



Колесо жизни и смерти

Я с тобой никогда не расстанусь..
Он придёт опять?
Душа никогда не гибнет
Смутная память о прошлом
Взгляд из прошлого
И женщина, и мужчина...
По закону справедливости
Христианство и идея реинкарнации
Ориген и колесо жизни
По закону бессмертия

Взгляд из прошлого

Из опыта французского ученого Патрика Друо, создающего для своих пациентов особые условия «погружения в прошлое»:

«Я прошу пациента как можно удобнее расположиться в кресле. Надеваю ему и себе наушники и устанавливаю два микрофона, с помощью которых мы сможем общаться во время сеанса. Помещение погружено в полумрак, освещенный мерцающим огнем единственной свечи. Пациент закрывает глаза. «Мы с вами,— говорю я ему,— сейчас расслабимся, заснет физическая часть вашего существа, и сознание пробудится, приблизится к другим истинам, иной действительности».

Я включаю музыку, которая помогает войти в состояние отрешенности. Это особая музыка. Циклический ритм ее должен соответствовать ритму альфа-волн головного мозга человека, находящегося в состоянии медитации, либо некоторых фаз сна. Такая музыка пробуждает и активизирует энергию, как правило дремлющую в нас. Мой голос спокоен и тих. Затем я прошу пациента представить светящийся голубой шар, парящий над головой. Шар медленно опускается к нему, касается его, обволакивает своими лучами. Его голубое свечение будет защитой на протяжении всего путешествия, необходимой с того момента, как мы выходим за пределы мира наших пяти чувств.

Теперь человек готов погрузиться в свое даже самое далекое прошлое. Я приказываю ему представить туннель, связывающий настоящее с прошлым, канал во времени. Через несколько секунд я начинаю счет от пяти до одного. На счет пять вы входите в туннель, на счет один выходите из него. И просто отдаете себя на волю событий. Дальше начинаются «чудеса»...

Однажды к Друо обратился инженер, выпускник престижного учебного заведения, человек большой культуры, утонченный и эрудированный. Однако к сорока годам, имея все шансы стать главой какого-либо учреждения, он занимал весьма незначительный пост, оставаясь в подчинении у людей, гораздо менее квалифицированных, чем он сам. Он тяжело это переживал, но всякий раз, когда ему предлагали более высокую должность, отказывался. И всегда в такие минуты он неизменно ощущал поднимавшуюся в нем волну паники, сопровождавшуюся сердечным приступом.

За три сеанса, как рассказывает Друо, этот человек вспомнил свою жизнь в Англии в XVIII веке. Там он был хозяином фабрики. Внезапно на его фабрике случился пожар, огонь стал распространяться с огромной быстротой. Охваченный паникой, хозяин фабрики растерялся и не сумел спасти своих работников. По его вине погибло 12 человек, и его самого настигла смерть. Пережив на сеансах Друо ужасную катастрофу вновь, инженер осознал, что с тех самых пор избегает какой бы то ни было ответственности. Но как только он понял это, он освободился от страхов и смог наконец взять на себя полномочия, соответствующие его знаниям и личным качествам.

Патрик Друо провел «в глубь времен, в поисках своих предыдущих воплощений» и самого себя, воспользовавшись помощью другого исследователя, американца Грегори Паксона, также изучавшего феномен «прежних жизней»

«Нет, то, что во время первого погружения я ощутил себя монахом, живущим в XI веке, в период покорения Англии Гийомом Завоевателем, герцогом Нормандским, меня не удивило. Не удивило и то, что я смог подробнейшим образом описать аббатство, в котором жил, и даже то, как Гийом Завоеватель организовал флот, который должен был переправить его армию на другой берег Ла-Манша. Мало ли как влияет гипноз на человека. Но когда, прослушав магнитофонную запись, сделанную во время сеанса, я отправился в библиотеку на поиски всевозможных сведений по данной теме и обнаружил, что все в точности совпадало с моим описанием, я был потрясен. Впрочем, для чистоты эксперимента нужно было еще ответить на вопрос, не мог ли я читать книгу, посмотреть фильм об этом в детстве или в отрочестве? А если нет, то откуда взялись мои познания»

Друо так и не нашел ответа и предпринял новые попытки. В 1984 году Грегори Паксон помог вернуть Патрику воспоминание о жизни кельтской жрицы, жившей четыре тысячи лет назад. Он рассказал о ее жизни в лачуге вдалеке от людей, о бесхитростном существовании женщины, которая являлась духовным наставником племени. Во время этого «погружения» у Друо было ощущение, что он сам одновременно со жрицей проделывает все ее движения.

Оставаясь Патриком Друо, он пережил то, что переживала эта женщина.

«Я осознавал это,— вспоминает сам Друо, — и в то же время я был там — в эпохе четырехтысячелетней давности, буквально жил сразу в двух временах. Опыты все больше склоняли меня к мысли, что «погружения в прошлое» — это пока еще неизвестный науке феномен. Но — феномен. Я не знал, как приходит это знание о прошлом. Я просто знал, что прошлое было именно таким. Как сказал мне Паксон, таков удел всех, кто пережил эти особые состояния «пробуждения». Когда сознание выходит за собственные рамки, они больше не нуждаются ни в каких доказательствах подлинности пережитого. Они знают, что это реальность. И таких людей много».

Патрик Друо помог совершить подобные погружения более чем полутора тысячам человек, и многие из них, заглянув, по собственному признанию, в свою прежнюю жизнь, коренным образом пересмотрели свои взгляды на жизнь нынешнюю. Почему? «Дело в том, что подобный опыт дает возможность предстать перед самим собой таким, каков ты есть, увидеть суть своей натуры,— считает П. Друо.— Первое, что понимаешь и что потрясает, когда обретаешь память о прошлой жизни,— это то, что остаешься или становишься собой».

Это можно сравнить только с теми изменениями, которые происходят с людьми, пережившими клиническую смерть, заглянувшими за порог жизни и смерти, которые стали теперь известны всем благодаря доктору Моуди и его последователям.

Помимо прочего, разнообразные методики возвращения человека в прошлые жизни могут оказаться весьма неожиданным и очень полезным способом изучения истории. Классический случай подобного рода был описан английским психиатром Артуром Гирдхемом, разработавшим концепцию перевоплощения в своих многочисленных книгах, посвященных целительству и реинкарнации. Самый знаменитый его труд — «Катары и реинкарнация» был написан... со слов миссис Смит, «вспомнившей» о своей предыдущей жизни в ХIII веке во Франции, где она была еретичкой из секты катаров.

Молодая женщина попала на прием к врачу с подозрением на эпилепсию. Ее с детства мучили странные припадки, которые сопровождались невероятно яркими видениями. По ночам снились кошмары. Тревожный диагноз не подтвердился, но, продолжив работу с пациенткой, Гирдхем спровоцировал ее на более внимательное отношение к содержанию многочисленных видений. На протяжении нескольких лет миссис Смит вспомнила не только свое участие в секте катаров, проживавших когда-то на юге Франции, но и рассказала о том, что до сих пор не было известно историкам: религиозные символы, биографические подробности из жизни конкретных людей, детали экзотических обрядов, трагические обстоятельства, связанные с преследованием со стороны инквизиции. Многие сведения противоречили той информации, которой располагали исследователи. Но последовавшие экспертизы подтвердили правоту миссис Смит. Так, она вспоминала, что катары носили синие рясы, в то время как большинство ученых полагали, что их одеяния были черными. Настойчивые поиски в архиве Национальной библиотеки в Париже доказали: альбигойцы (они же — катары) предпочитали именно синий...

Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus

Содержание:

Мёртвый песок жизни
Свет в конце тоннеля
Смерть - это рождение, рождение - это смерть
Колесо жизни и смерти
Связь миров
Смерть, зачем ты нам дана?
Исскуство умирать
В присутствии смерти













Дружественные сайты: