Интересные сайты:



Танцы смерти


Говорят, статистике известно все или почти все. В этой статье мы хотим ознакомить вас лишь с некоторыми смертоносными фактами, которые покорят ваше воображение или заставят ваши брови взметнуться вверх от ужаса, кошмара и удивления.

Когда наш мир навсегда покинул великий русский танцор, артист балета Мариинского театра и хореограф-новатор Вацлав Фомич Нижинский - консилиум врачей принял решение, которое возмутило весь мир: препарировать тело мертвой знаменитости, чтобы досконально и всесторонне исследовать его мышечную систему, скелет, кости ног и таза. Настолько мир был поражен искусством российского танцора, его высокими умопомрачающими прыжками и хореографией, техникой танца. Специалисты, балетмейстеры и обыватели были уверены, что скелет и телосложение танцора было несколько нестандартным, не таким как у обычного человека, что и позволяло Нижинскому совершать его немыслимые и экстраординарные пряжки и пируэты. Однако вскрытие лишь подтвердило абсолютно нормальное телосложение гениального танцора.

Вероятно, не всем знаком образ погребения австралийских бушменов. Происходит это чрезвычайно любопытно и необычно.

Главными действующими лицами на похоронах являются могильщики. Их основная работа заключается в разделке трупа. Они дожидаются всех участников траурных торжеств - ближайших родственников умершего, и раздают им по куску мяса оного. Так получается, что мамаша почившего дитя съедает кусок тела своего дитяти или дитя пообедает мясом родителя. Мужчина может отведать мясца мужа своей сестры, а сестра откушать вырезки от тела жены своего брата. Так хлебосольно происходит погребение у бушменов...

смерть

Как вы думаете, что опаснее для жизни человека: акула или кокосовый орех? Правильный ответ - кокос. От них ежегодно погибает до 150 человек. Падают на головы случайных прохожих или собирателей орехов.

В XV веке в Чехии была организована секта Моравские братья. Это были последователи П. Хельчицкого. Они являлись ярыми противниками всякого рода насилия и кровопролития. Однако рядовые члены этой секты требовали казнить некоторых весьма опасных преступников и грешников. Старейшины долго думали, чтобы придумать самую гуманную казнь для своих преступников. И такая экзекуция была создана. Приговоренных к смерти щекотали и смешили до смерти.

Мастера заплечных дел утверждают, что казнь посредством повешения для многих мужчин несет в себе некоторое удовлетворение. Речь идет, как не покажется всем нам странным, о сексуальном удовлетворении. Так как в самый последний момент у многих жертв виселицы из числа мужской половины происходит самая настоящая эрекция, а в момент повешения случается даже эякуляция. Невероятно, но факт!

Некоторые люди выдавали на сметном одре интересные фразы. К примеру, последними словами Людвига Ван Бетховена были: «Аплодируйте, друзья, finite la commedia». А господин Иоганн Вольфганг Гете слезно попросил открыть для него окно. Английский поэт-романтик Джон Ките (1795-1821), находясь на смертном одре, при последнем издыхании посмотрел в потолок и изрек: «Я чувствую, как цветы распускаются на мне». Поэтическая душа даже покидает этот мир романтично...

Американский проповедник Генри Уорд Бичер, на вопрос своего врача за минуту до его смерти: «Можете ли вы поднять свою правую руку», с оптимизмом и сарказмом ответил: «Если только чтобы дать вам по морде, любезнейший».

Французский король Генрих VI Великий (1553-1610) был эксгумирован только через 20 лет после своей естественной смерти. Зачем? Чтобы снять с него посмертную маску. Заслуженный повод.

А вам известно, что в определенных условиях (влажность, температура, тепло) тело мертвеца превращается в мыло? Этот процесс называется adipocere: трансформация белков в жировоск. По своему химическому составу это состояние трупа схоже с гидрокарбонатом натрия смешанным с животными жирами. Гробовщики в былые времена именовали его могильным воском. В Смитсоновском институте некоторое время демонстрировалось тело, убитого в гражданской войне CLUA, рядового Уильяма фон Элленбогена и обратившегося в мыло. Пример обычного процесса adipocere.

Разряды молнии ежегодно убивают на нашей планете до 1000 людей, а воздушная поллюция (загрязнение воздуха), по причине деятельности человека, ежегодно отправляет на тот свет до 100 тысяч землян.

В Древнем Египте знатных особ, как нам известно, мумифицировали. При этом сердце вельможи изымалось из его мертвого тела, а вместо него в грудь усопшего устанавливали сердце, вырезанное из окаменевших фекалий навозного жука. И эта традиция свято соблюдалась.

Тело великого испанского конкистадора Франциско Писарро (между 1470 и 1475-1541), покорившего в XVI веке территорию современного Перу, было забальзамировано после его смерти раствором из специальных трав. Затем его установили на вечное хранение в храме на главной площади Лимы, где его можно наблюдать и сегодня. Тело завоевателя покоится в уникальном хрустальном гробе.

В средневековой Японии бытовало устойчивое убеждение, что на хвосте всякой кошки есть один единственный волосок (шерстинка), который способен оживить мертвеца, подарив ему еще одну жизнь. По этой причине существовал особый и обязательный ритуал. К умирающему человеку в комнату приносили кошку, которую клали у изголовья умирающего в надежде подарить ему еще одну жизнь. Пока умирающий мучился в предсмертной агонии, его родственники тщетно старались найти на хвосте у кошки животворящую шерстинку. До сих пор это сделать еще никому не удавалось.

Ученые установили любопытный факт: покончить жизнь самоубийством, пытаясь удержать собственное дыхание, - невозможно. Некоторым особо настойчивым индивидуумам удавалось даже удерживать собственное дыхание до состояния обморока (или потери сознания). Однако впоследствии его дыхание возобновлялось автоматически помимо его воли. К сожалению, сейчас этот вид «экстремального спорта» весьма популярен среди молодежи.

Одним из самых любимых мест, где жители Сан-Франциско кончают жизнь самоубийством, является знаменитый мост «Врата рая» (San Francisco's Golden Gate Bridge). До 1937 года там распрощались с жизнью более 600 человек. Сколько из них попали в «Золотой парадис» остается загадкой.

В США ежегодно добровольно и успешно уходят из жизни более 5 тысяч молодых людей в возрасте до 24 лет. И еще более 100 тысяч молодых американцев пытаются распрощаться с жизнью безуспешно (от нехватки элементарных знаний в области анатомии и химии). 90% жаждущих распрощаться с жизнью - девушки, то есть те, кто рожден, чтобы дарить жизнь.

Во время царствования в Европе инквизиции приговоренного к сожжению грешника или еретика в Испании наряжали в специальную робу Санбенито. На Санбенито живописно рисовали огненные врата ада, и в таком виде грешника вели через весь город к кострищу. Перед сожжением робу с жертвы снимали и подвергали его экзекуции уже в голом виде. Затем Санбенито грешника вывешивали в храме, где преступника впервые крестили. Роба висела в храме до тех пор, пока полностью не сгнивала и не превращалась в тлен. Это делалось в назидания остальным верующим.

Историки утверждают, что самой жестокой, изощренной и мучительной пытке был подвергнут реальный исторический персонаж Робер Дамьен. Это был отъявленный бандит, разбойник и наемный убийца. Робер считался активным членом парижского подземелья XVIII века. Тогда же его нанял неизвестный интриган, чтобы Робер Дамьен совершил покушение на короля Франции Луи XV (King Louis XV).

Увы, попытка Робера Дамена провалилась. И он подвергся самой суровой пытке, которые только были известны той цивилизации. Дамьена пешим порядком доставили в Париж. По дороге его хорошо кормили, чтобы он принял мучения в полном здравии и рассудке. Для начала с Домьена с живого сдирали куски кожи. У него вырывали ресницы, брови и волосы с головы. Затем вывернули все крупные суставы рук, ног, пальцы конечноетей. У него вырывали простыми клещами зубы. Уже позже его привязали простыми веревками к тройке лошадей и возили по булыжным мостовым, калеча останки живой еще кожи и круша кости. Под конец «лошадиного катания» тело еще живого Домьена стали поливать кислотой и кипящим маслом. И через весь этот кошмар он хранил молчание и отказывался назвать имя заказчика королевского покушения.

В конце концов, Дамьен через долгие часы таких жутких пыток, которые записывали и протоколировали в мельчайших подробностях 6 писарей, скончался в страшных муках от травм и издевательств.

Историки до сих пор спорят, почему же несчастный разбойник Робер Домьен не выдал заказчика покушения, прекратив этим самым кошмарные пытки и издевательства над своим бренным телом? И кто же был истинным заказчиком покушения?

Александр ВУЛЬФ








Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: