Интересные сайты:



Колумбарии XXI века


После штурма 2 мая 1945 года Рейхсконцелярии были обнаружены шифрограммы, передаваемые из Ставки неким подразделением «Валли-1», - о беспрецендентном намерении фюрера вселить свою душу в другое тело.

По имеющимся данным это подразделение «Валли-1» и занималось «подбором тела». Известно, что Гитлер приказывал сжечь себя после самоубийства как можно бережнее, а накануне, по свидетельству генерала фон Кребца, начальника штаба, говоря, что для него - действительность уже ничто, находился в приподнятом настроении. Но сожгли фюрера (если, конечно, - фюрера) довольно небрежно, и если его душа где-то и существует, то, по утверждению медиумов, контакт с ней нелегок, и до сегодняшнего дня она не выходила на связь.

По данным американского психиатра Р. Нойса, во время смертельной опасности (ощущаемой, к примеру, при возможной авиакатастрофе) 61% пассажиров воспринимали опасную ситуацию - «словно бы отлетев из самолетных кресел в свои домашние, как сторонние спокойные созерцатели, а не как ее участники». И это зафиксировано на пленке - некоторым подобием «призраков в комфортных условиях». Не отлетал ли похожим образом и фюрер?

Связь с душами в прежние времена осуществлялась как будто легко, некоему «связному» сообщалось послание и его убивали. Еще совсем недавно в Анголе, во время церемонии поминовения короля, снаряжали «фельдъегерей», которые должны были сообщать тому новости. Когда-то этот обычай - с «посланником» - был у фракийцев. Пользовались такой связью и ненцы, отправляя, «нарочного» в Стойбище Духов.

Китайцы в древности пользовались и обратной связью: в песок, рассыпанный на подносе, втыкается перо (придерживаемое палочками) и душа отвечает, чертит иероглифы. Еще бы не отвечать! Какими только удобствами китайцы не снабжали умершего. В усыпальнице династии Хань (III век до н.э.) - с удобными подлокотниками - был даже унитаз. Что же такое душа, можно спросить, если до сих пор в осетинской глуши существует обычай, по которому жена, проводив умершего словами «муж, не вернись ко мне призраком», должна, между тем, в течение месяца стелить ему мягкую постель, готовить вкусный завтрак.

Один миссионер по-своему объяснял австралийским аборигенам, что такое душа: «Нас всегда двое. Внутри тела есть - другое, поменьше. Большое тело хоронят, а маленькое уходит». Аборигены как будто поняли и уточнили, что в детстве и души, наверное, маленькие. Так же примерно думали индейцы-гуроны: «Душа тоже имеет тело, но ее не увидишь». Когда вождь увидел отражение в зеркале, он решил, что это его душа и обратился к ней с торжественным приветствием. «Кто знает, - беспокоились гуроны, - где селятся души потом, где им будет приют?» И, между прочим, за пупок расхворавшегося они прикрепляли рыболовный крючок - чтобы душа, быть может, собравшаяся преждевременно отлетать, попалась бы на этот крючок, вернулась. Утром, пробуждаясь и вспоминая какой-нибудь охотничий сон, индеец считал, что душа охотилась, пока тело отдыхало в гамаке.

В Индостане считали, что пририсовать усы спящей женщине иногда равносильно убийству - душа не узнает свое вместилище. Даже в Греции, на острове Карцатосе, еще несколько лет назад, женщина огорчалась, если ее рисовали красавицей, объясняя, что душа, покинув ее, может найти приют в нарисованной.

«Приютом душ» на банксовых островах (и не только там) называют обелиски, полагая, что душа поселится неподалеку от праха или в урне на горстке пепла. В США есть агентство, должно быть, знающее вполне - где именно ютятся души. Оно осуществляет почтовую связь с тем миром; желающие послать денежный перевод и весточку, заполняют бланк, вносят 40 долларов за пятьдесят слов (с отметкой «срочно» - 100 долларов). Вероятно, обусловливая чудеса, агентство запрещает писать непочтительно, а последователям ислама адресоваться в ад, чтобы «не пожать плоды с дерева заккум, на котором - шантаны вместо плодов».

Чудеса эти стары, китайцы еще в средние века изготовляли деньги «для перевода душам усопших» - сперва путем простого изображения на пергаменте денег. Нынче на Тайване уже печатаются банкноты, на которые хотя и нельзя заказать, к примеру, обед, но они уж точно переправляются и имеют хождение в потустороннем мире. Правда «переправку могут наблюдать только отдельные личности». Недавно выпустили банкноты по 10 ООО долларов (местных долларов, что соответствует примерно 380 долларам США). А в скором времени собираются выпустить и кредитные карточки для умерших.

Не в пример, конечно, средним векам, когда свидетелями чудес так же почти всегда были только отдельные личности, одна из евангелических британских церквей установила в 1999 году в Иерусалиме (рядом с Золотыми воротами) цифровую американскую видеокамеру, работающую в 24-часовом режиме. Велики научные открытия ныне: камера соединена с глобальной компьютерной сетью, и предполагается - что не отдельные личности, а все пользователи Интернета смогут увидеть второе пришествие в прямом эфире.

Американцы сделали научное открытие и в области захоронений. Пепел помещают в капсулу, запускают в космос. (Правда непонятно, как тогда быть со вторым пришествием, когда оживут тела и души, ибо предполагается, что через какое-то время капсулы, входя в атмосферу, сгорают полностью.) Ракета с первыми 48 капсулами была запущена с базы ВВС Ван-дерберг (Калифорния) в июне 2001 года. Большинство кремированных имело «причастность к ракетостроению, к космонавтике», там - и двадцатилетние юноши, и девяностолетние старцы. А капсула с прахом самого выдающегося американского астронома-геолога Юджина Шумейкера была доставлена на Луну.

Участников лунной программы «Аполло», а также других «причастных» - все более теснят в космосе просто богатые люди.

В 2002 году компания Life Gem продолжила «научные открытия» - изготовила алмаз из пепла Дитриха Боха, известного ювелира. (Он, между прочим, впав в старость, все переделывал завещание, едва только поправлялся, а болел уже все время и в результате наследникам его превращение в крупный бриллиант обошлось во многие тысячи).

В «колумбарии XXI века» - и нашедший успокоение в небесном теле геолог, и ювелир, «упокоившийся» сперва в алмазе... «Но и алмазы, как ни странно, - писал великий знаток камней, итальянский философ Джероламо Кардано в XVI веке, - тоже болеют, впадают в старость, умирают, рассыпаются».

Максим СИВЕРСКИЙ








Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: