Интересные сайты:


Вещие сны Криса Робинзона


Недавно в Великобритании вышла в свет книга «Вещие сны», написанная известным исследователем паранормальных явлений Робертом Ирвингом. Автор пишет о практике использования полицией нетрадиционных методов работы. В частности много внимания уделяется некоему Крису Робинзону, обладающему даром предвидения преступлений.

Впервые о Робинзоне заговорили в 1991 году, когда по его подсказке полиция обезвредила пять взрывных устройств, заложенных в одном из общественных зданий города Боурнемаута, где активисты консервативной партии намеревались провести конференцию.

Ранее Робинзон обращался к властям накануне 2 октября 1991 года. В тот день на конференции лейбористской партии в Блэкпуле произошел взрыв, 12 человек были ранены. Робинзон, служивший тогда в почтовом ведомстве, пришел в отделение полиции в местечке Мериленд, где он жил, чтобы предупредить о взрывах, но его заявление никто не принял всерьез. В интервью корреспонденту Mourning Star Робинзон так описал механизм своих предвидений:

- Всегда, когда что-нибудь плохое должно произойти, я вижу во сне собак. Первый раз это случилось в начале 1990 года. Я увидел во сне двух собак, которые перепрыгнули через забор кладбища. Через несколько дней я прочитал в газете о том, что фамильный склеп лорда Каннинга был ограблен. Второй раз я видел во сне крупных ротвейлеров, которые бегали вокруг тюрьмы в Брикстоне. Одна из собак хромала. Включив вечером следующего дня телевизор, я с удивлением узнал, что из брикстонской тюрьмы бежали два опасных преступника, и один из них во время побега был ранен в ногу.

Вещие сны Криса Робинзона

В апреле 1991 году я видел свору дворняжек, бегавшую вокруг базы Королевских ВВС в Стэнморе. Я часто бываю в Стэнморе и потому сразу же узнал приснившуюся мне местность. Через два дня неподалеку от военной базы произошла крупнейшая автокатастрофа, на шоссе столкнулись сразу двенадцать автомобилей, несколько человек погибли.

Роберт Ирвинг взял у Робинзона интервью в 1996 году. Крис тогда уже служил в специальном подразделении Скотланд-Ярда. Он согласился дать информацию только о тех случаях, которые освещала пресса и которые не составляли служебной тайны. В частности, Крис рассказал о том, что видел во сне грызущихся догов перед террористическими актами на Филиппинах. В марте 1995 года ему приснился белый фургон, в котором находились черные терьеры. Фургон выехал из ворот поместья принца Чарльза в Хайгруве. Через несколько дней из поместья грабители украли очень ценную картину. К сожалению, это преступление до си пор не раскрыто.

- Я не могу назвать имена преступников и их приметы, лишь место и время с точностью до нескольких дней, - сказал Крис Робинзон. - Я понял лишь одно: если снятся ротвейлеры, овчарки или собаки других бойцовых пород, это террористы или убийцы. Если же болонки, шпицы или терьеры - это мошенники или воры. Однажды мне приснилась шикарная мальтийская болонка, ее вел на золотом поводке один из известных общественных деятелей. Я послал этому человеку по электронной почте предупреждение о том, что его хочет обмануть одна молодая особа. Ответа так и не получил. Однако вскоре все телевизионные каналы смаковали подробности скандала в высшем свете. Юная жена моего адресата, которая была младше мужа на двадцать лет, сбежала с его шофером, прихватив фамильные бриллианты. Так я осознал, что ухоженные кудрявые болонки в моих снах - это дамы легкого поведения, мошенницы и воровки.

Иногда мне снились ротвейлеры в красных ошейниках. Вскоре после этого происходили взрывы бомб, подложенных террористами. Так что красные ошейники - это бомбы.

Я пытался донести информацию о своих необъяснимых способностях до полицейских чинов, но поначалу безрезультатно. Меня принимали за сумасшедшего. Лишь в 1991 году, когда активизировалась деятельность Ирландской освободительной армии, на меня наконец-то обратили внимание. Я тогда предсказал несколько террористических актов. Что самое смешное, после того как они действительно произошли, меня засадили в каталажку! Наши спецслужбы решили, что я являюсь активным членом Ирландской освободительной армии, поэтому и знал о времени и месте взрывов. Меня проверяли на детекторе лжи и, когда наконец-то разобрались, принесли извинения. Со мной долго работали психологи, психиатры и другие специалисты.

К сожалению, неведомые силы не всегда предупреждают о несчастьях. Помню один случай, когда ограбили банк. К слову сказать, я и сам имел в этом банке небольшой счет. Однако в ночь накануне ограбления я вообще не видел снов. В другой раз я увидел черных собак на складе Хитроу. Полицейские агенты решили, что преступники собираются провезти контрабанду через аэропорт. Склад обыскали, усилили охрану аэропорта и досмотр пассажиров, но ничего криминального так и не обнаружили. Так что мои способности не абсолютны.

Робинзон также поведал Ирвингу об истории, которую считал своей неудачей. Он видел во сне фейерверк в ночном небе, а затем сияющую корону, медленно опустившуюся с небес на землю. Поскольку в тот раз собак не было, он решил, что этот сон не имеет никакого значения. Однако через несколько дней во время военных учений в небе над Северным морем произошла авария. Военный самолет разбился. Слава Богу, пилот катапультировался и не погиб. Робинзон понял тогда, что фейерверк - это взрыв в воздухе, а корона - парашют, однако подобные сны больше не повторялись.

В сентябре 2001 года после известных событий в Нью-Йорке Ирвинг хотел навестить Робинзона, чтобы узнать, не приснились ли ему собаки накануне трагедии. Но оказалось, Крис уехал в неизвестном направлении. Ирвинг пытался отыскать следы уникального ясновидца в адресном столе и через своих знакомых, служивших в полиции. Крис как в воду канул.

Ирвинг считает, что Робинзона взяли в штат спецслужбы, и теперь предсказатель настолько засекречен, что найти его не представляется возможным. Как известно, крупных террористических актов на территории страны в последние годы не происходило, несмотря на то, что Великобритания является активным членом антитеррористической коалиции и послала свои войска в Ирак. Очевидно, сказывается работа Робинзона. Исследователь-паранормалыцик уверен, что спецслужбы и разведки всех стран используют в своей работе людей-феноменов. К сожалению, из-за соображений секретности общественность чаще всего ничего не знает о таких ясновидящих, а ведь они могли бы принести пользу не только в тайных войнах, но и в медицине, метеорологии, археологии, на биржах, да мало ли где еще.

Сергей МИХАЙЛОВ








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: