Интересные сайты:



Клад в почках

В июле 1997 года в городскую клинику Богсбурга, Южная Африка, с жалобами на боли в поясничной области обратился 58-летний мужчина. Диагноз был ясен: в почках пациента — два крупных камешка... Казалось бы, обычный случай в медицинской практике. Вот только на рентгеновском снимке находки казались необычно плотными.

Один камень размером со спичечный коробок без операции удалить было невозможно. А вот второй — поменьше — смогли достать специальной петлей. И что удивительно: находка была очень похожа на... золото. Тяжелый, характерного рыже-желтого цвета самородок. Ювелирная экспертиза подтвердила предположения: действительно золото, причем высокой пробы! «Капелька» весом 45 граммов потянула больше чем на... тысячу долларов! Оставшийся в почке камень, по-видимому, тоже из золота, но он значительно больше...

Как же драгоценный металл оказался в организме Питера? Ответ подсказал нынешний домашний адрес Питера. Его маленькая ферма построена практически на золотом руднике, правда, заброшенном. В течение полувека он пил воду, содержащую золотые частицы, дышал воздухом, наполненным золотой пылью, ел пищу, выращенную на этой земле, — вот и нагулял самородок.

Конечно, в обычных условиях самородок в человеческом организме не образуется. Но дело в том, что у Питера очень редкое генетическое заболевание — синдром Одлера-Вайе. При этой патологии почка собирает не только обычные соли или минералы, но тянет в себя все, что попало, в том числе и тяжелые металлы, к которым относится золото.

Конечно, в почке Питера не стопроцентно чистое золото, но ювелиры говорят, что после некоторой обработки его даже можно будет использовать в украшениях.







Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты:


Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг