Интересные сайты:



Лечение светом
   

В 1928 году от послеродового сепсиса (заряжения крови) умирала молодая женщина. Антибиотиков в то время еще не было и спасти ее могло только чудо. И оно случилось, но лишь после того, как ей ввели 100-120 мл собственной крови, облученной широким спектром ультрафиолетовых лучей. Роженица вскоре выздоровела и через несколько лет родила еще двух детей.

Аналогичный случай произошел в 1933 году. В крови женщины после аборта интенсивно размножались бактерии, разрушающие эритроциты. Ее жизнь висела на волоске. И тогда пациентке ввели сначала 100 мл ее собственной крови, предварительно облученной ультрафиолетом, а на следующий день еще 400 мл так же облученной. На четвертый день тесты показали, что ее кровь не содержала бактерий.

Врач Г. Гавлич пошел еще дальше: он вводил пациентам облученную кровь внутримышечно обычным уколом. И в данном случае результаты тоже были положительными.

В 1949 году Г. Ольни в одной из своих публикаций подытожил собственную практику введения облученной крови больным: за 15 лет им было сделано около 60 тысяч переливаний, и практически все они привели к существенному улучшению самочувствия пациентов.

Облученная кровь творила чудеса. Она помогала не только при сепсисе, но и при пневмониях, астме, туберкулезе, даже при сифилисе. Более того, многие заболевания, справиться с которыми помогало облучение крови, вообще не имели никакого отношения к микробам.

Однако, с открытием антибиотиков интерес медиков к облученной ультрафиолетом крови поугас. Но в последние 30 лет метод не только снова возродился, но и приобрел более широкое практическое применение. Ультрафиолетом лечат артроз, ботулизм, гангрену легких и конечностей, острую и хроническую экземы и т.д.

Выход метода в широкую практику, тем не менее, не ответил на вопрос: почему облученная ультрафиолетом кровь излечивает больных? Ведь облучали не всю кровь пациентов, а всего лишь одну пятидесятую, и только в лучшем случае, одну десятую ее часть. То есть, в остальном ее объеме бактерии не погибали. Нетрудно предположить, что оставшиеся в живых микроорганизмы быстро восполнили бы потерю в своих рядах.

! По-видимому, облученная кровь стимулирует работу иммунной системы !

Ежедневно в организме человека образуются многие тысячи пораженных вирусами клеток. Все они вовремя распознаются и уничтожаются авангардом иммунной системы — клетками-убийцами.

Иммунная система умеет также отличать свои белки от чужих. В основе этого распознавания и лежит способность лимфоцитов, находящихся в кровяном русле, отличать их по белковым меткам. Эти белки-метки играют роль своеобразных маркеров, по которым их можно отличить от других клеток. У каждого человека такие белки-метки свои. Они хоть немного, но отличаются от подобных белков других людей.

Ультрафиолетовый свет повреждает часть белков крови, в том числе и некоторые белки-метки на поверхности клеток. С точки зрения иммунной системы это равнозначно быстрому появлению в организме множества чужеродных белков, клеток и микроорганизмов. Подобная ситуация в кровотоке резко пробуждает активность дремлющей иммунной системы и она начинает усиленно действовать.

Действительно, в ответ на облучение скорость фагоцитоза у лимфоцитов возрастает на 50%, а их количество увеличивается вдвое, усиливаются ферментативная активность и секреция гормонов, усиливается рассасывание тромбов, улучшается микроциркуляция крови, интенсивность многих биоэнергетических процессов возрастает. Кровь начинает активно захватывать молекулы кислорода. Нормализуется и даже снижается количество адреналина и холестерина. Даже скорость починки ДНК увеличивается!

Одним словом; налицо лихорадочная контролирующая работа всей иммунной системы, после которой и наступает чудесный терапевтический эффект.








Предыдущая       Статьи       Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: