![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горечь, сладость и давление С помощью аппаратов и ряда тестов установлено, что различные вкусовые вещества, действуя на слизистую оболочку рта, рефлекторно изменяют сосудистый тонус у человека. Кислые и горькие растворы уменьшают кровоток конечностей, увеличивают кровоток мозга, понижают кожную температуру, учащают пульс и повышают кровяное давление. Сладкие вещества увеличивают кровоток конечностей, уменьшают кровоток мозга и повышают температуру, то есть действуют противоположно кислым и горьким раздражителям. comments powered by Disqus
|
|