Интересные сайты:



Великий полководец и гей

Александр Македонский был не только гениальным полководцем (за 11 лет своей карьеры он не проиграл ни одной битвы), но и одним из самых известных геев древности. И, судя по всему, его главной любовной привязанностью был его друг детства великолепный Гефестион. Как сообщает Плутарх, когда Александр прибыл в древнюю Трою, он возложил венок на могилу Ахилла, а Гефестион — на могилу Патрокла. Явное и открытое признание их отношений: ведь из истории известно, что Ахилл и Патрокл любили друг друга.

Когда Гефестион умер, Александр был настолько неутешен, что приказал распять врача, не сумевшего спасти его друга. Историк Мари Рено назвал похороны Гефестиона «самыми пышными в истории».

Античные авторы упоминают также о любви Александра к евнуху Багоасу, который попал к нему из свиты Дария и был с Александром до его последних дней. В то же время, они считали увлечение Алесандра Багоасом «слегка эксцентричным, но только не потому, что это был юноша, а потому, что он был язычником».

Проплывая под императором

Римский император Тиберий (42 г. до н.э.—37 г.н.э.) был большим приверженцем оральных ласк. На острове Капри он построил специальные гроты, где плавали молодые женщины. Особенно он любил, когда те вереницей проплывали у него между ног, останавливаясь под водой, и, насколько хватало у них дыхания, целовали и посасывали его член. Тиберий же наблюдал весь этот процесс сквозь призму прозрачной воды.

Забавы Клеопатры

Царские забавы порой отличались особой пикантностью, которая нередко выходила за рамки самых обыкновенных приличий. Естественно, это касалось и половой жизни венценосных особ.

Так, знаменитая своей необузданностью в любви египетская царица Клеопатра, по свидетельству историков, считалась большой любительницей мальчиков. Когда ее венценосные любовники — Гай Юлий Цезарь, а впоследствии и Марк Антоний, пропадали на охоте или на войне, царица нередко приказывала приводить к ней 14-15-летних юношей из египетской знати. За ночь, проведенную с царицей, юные любовники получали богатые дары.

Не отпирайтесь, Мюрат!

Неприятная история произошла с ближайшим сподвижником Наполеона маршалом Мюратом. В 1814 году виконтесса Жоржетта де Армаль, одна из самых известных светских львиц Парижа и ближайшая подруга императрицы Марии-Луизы, заявила маршалу, что тот является отцом ее сына. Ее семилетний сын действительно был внешне очень похож на Мюрата. Одно не совпадало: в год, когда был зачат мальчик, шла война с Австрией и... Мюрат вообще не появлялся во Франции.

Тем не менее, парижский свет признал мальчика незаконнорожденным сыном Мюрата. Сама же Жоржетта в старости рассказала сыну, что всю жизнь была влюблена в маршала, а он не хотел ее замечать.










Предыдущая     Статьи     Следущая




comments powered by Disqus




Дружественные сайты:
Ищете Sho-Me Combo? На сайте www.cifroteka.ru есть Sho-Me Combo 1 обзор недорого.