Интересные сайты:



ЧТО НАПИСАНО В ГЛАЗАХ

Радужная оболочка глаза — ирис — это своего рода амбулаторная карта, прочитав которую, опытный специалист (иридолог) может очень многое сказать о состоянии здоровья пациента. Именно в этом колечке и расположены проекции таких органов как сердце, кишечник, почки, легкие, мозг, печень, кожа. Причем, на карте радужки голова, лицо и головной мозг проектируются на ее верхнюю часть, легкие — на боковую, почки — на нижнюю. При этом органы, расположенные справа «отражаются» в правом глазу, слева — в левом. А вот желудок и кишечник представлены на обеих радужках кольцом, опоясывающим зрачок.

! Болезни человека можно распознать по радужной оболочке его глаза !

И когда на той части радужной оболочки, на которую спроектирован определенный орган, появляются различные пятна и полоски, значит с этим органом не все в порядке.

А о степени поражения и болезни судят по величине, форме, интенсивности окраски этих пятнышек. Они могут быть в виде хлопьев, кругов, извилин, зерен, борозд; могут иметь цвет от светло-золотистого до темно-кофейного или почти черного.

Например, иридологи знают, что рассеянные белые, желто-бурые и черные крапинки в радужке встречаются у 60 процентов страдающих ревматизмом. А углубление в одной из зон желудочно-кишечного тракта указывает на язву желудка. Особенно ясно отпечатываются на ирисе болезни, сопровождающиеся сильными болевыми синдромами.

А вот операции не оставляют следов на радужке.

Сам зрачок тоже не «безмолвное» образование. Он — индикатор не только физического, но и психического здоровья. Так, необычайно расширенный зрачок — признак неустойчивого состояния нервной системы, а чрезмерно суженный — указывает на болезнь спинного мозга; неправильная же форма зрачка свидетельствует о неврозе. Овальная или вертикальная форма зрачка предупреждает иридолога, что человек страдает нарушениями жизненно важных органов, а зрачок, расположенный не по центру, свидетельствует о заболевании легких и желудка.

Следует отметить, что определять по радужной оболочке болезненное состояние органов тела умели уже древние врачеватели. А славу первого иридолога приписывают жрецу фараона Тутанхамона — Ел Аксу. Он не только описал, как прочесть о болезни по знакам, оставленным ею на ирисе, но и знал способ получения отпечатков радужки на металлических пластинах.

Однако, несмотря настоль длинную историю, даже сегодня не все тайны радужки известны специалистам. А значит, у метода иридодиагностики есть будущее.








Предыдущая      Статьи      Следущая




comments powered by Disqus





Дружественные сайты: