Интересные сайты:



Свет в конце тоннеля:

Точка отсчёта
Я видел сквозь стену
Монологи о смерти
Модель предсмертного состояния
Тело - это... не весь человек?
Один на один с совестью
Всё своё - ношу с собой?
Исследования продолжаются...
Ожившие мертвецы спасают мир: предсмертный опыт меняет сознание людей
Есть что то большее в жизни
Судьба планеты и "сто обезьян"
Жизнь или смерть? В чём разница и есть ли она...
Жизнь и смерть: где проходит граница?
Живой... труп
Способы определения смерти
Границы клинической смерти
Стадии умирания и страх смерти
Смерть имеет ясную задачу
Ошибка Ромео

Исследования продолжаются...

В докладе об исследованиях феномена ОВТ (опыта вне тела) в американском обществе психических исследований доктор Карлис Осис, руководитель исследований, писал: «В последние два года исследовательский отдел был целиком занят изучением вопроса: продолжает ли существовать человеческая личность после смерти, после физической смерти? Мы следовали нашей центральной гипотезе — человеческая сущность является «экзоматической системой», способной действовать независимо и вне физического тела. Это «экзоматическая» сторона человека способна оставить свое тело в момент смерти и продолжать существование. Может ли человек, спрашиваем мы, действительно оставлять свое тело на время (как во время опытов по разделению души и тела) или постоянно (в момент смерти)?»

После детального обзора. проводимых экспериментальных работ доктор Осис подвел следующий итог:

«ОВТ — исследования оказались трудным делом, главным образом потому, что этот феномен в полном виде редко производится по желанию. Наши результаты, полученные до сих пор, согласуются с нашей гипотезой. После использования исследовательских возможностей, описанных выше, мы можем действительно надеяться получить доказательства экзоматического существования человеческой личности».

Параллельно в мире предпринимаются некоторые попытки объективного подтверждения данных, полученных, доктором Моуди. В качестве исходных посылок, например, исследователями используются старинные поверья, объяснения которым утеряны в веках, об известных каждому печальных датах — три дня, девять дней, сорок дней... Подобная теоретическая база, разумеется, и сегодня кое-кем может быть определена как «реакционно-идеалистическая», однако индикатор — жидкий кристалл, созданный на основе холестерина человеческой крови, показал четкий выброс какой-то неизвестной энергии у девятидневной могилы.

А как рассказывает в своей книге «Вселенная Разумная» Михаил Карпенко, энтузиастами были проведены аналогичные наблюдения, индикатором здесь служили рамки, применяемые для биолокации. Результат — обнаружен устойчивый и четкий эффект значительного отклонения рамки у двух операторов, проходивших над сорокадневным захоронением. В контрольных наблюдениях на заведомо старых захоронениях отклонений рамки не наблюдалось.

«Я предвижу, что XXI век принесет огромный скачок в научном понимании жизни после смерти, каких не было со времен Платона, писавшего об этом двадцать три столетия назад» (Раймонд Моуди).

Доктор Моуди возглавляет кафедру по изучению сознания Университета Невады в Лас-Вегасе. Он — автор семи книг и создатель «Театра Ума» имени доктора Джона Ди, где люди получают возможность испытывать измененные состояния сознания, проживая ощущения, сходные с ощущениями ПСС и ОВТ, без риска для собственной жизни. В числе прочего Моуди использует некоторые процедуры, которые еще в древности давали человеку шанс, находясь в бодрствующем состоянии, увидеть и вступить в контакт с видениями тех людей, которых они потеряли. Те, кто прошли через эти сеансы, утверждают, что они на самом деле встречались и даже разговаривали с умершими, и убеждены, что их опыт был реальным.

Сам автор «Жизни после жизни» убежден, что главным направлением исследований околосмертного опыта в ближайшие десятилетия станет изучение «эмпатического переживания смерти». Речь идет о том, как участвует в переживаниях умирающего человека тот, кто находится у его постели. Свидетели умирания все чаще проходят через полный набор общих элементов, которые имеют место при настоящем умирании. Нередко при смерти любимого человека они сами покидали свое тело и сопровождали умирающего навстречу прекрасному и любящему Свету. Они уверенно подтверждают и то, что давно умершие родственники приходят встретить тех, кто отправляется в мир иной. Свидетели смерти другого человека становятся очевидцами всего того, о чем рассказывали и пациенты Моуди, и те, кто испытал и пережил аналогичный опыт. Вам трудно в это поверить? Но совсем недавно мало кто готов был согласиться и с тем, что книга «Жизнь после жизни» — это не коллекция нелепых фантазий, а реальные переживания людей с нормальной психикой, не «бессмысленный бред», а подлинный феномен нашей жизни.

Предыдущая      Статьи       Следущая




comments powered by Disqus

Содержание:

Мёртвый песок жизни
Свет в конце тоннеля
Смерть - это рождение, рождение - это смерть
Колесо жизни и смерти
Связь миров
Смерть, зачем ты нам дана?
Исскуство умирать
В присутствии смерти













Дружественные сайты: